iCloudメールのエイリアスを再利用(同じAppleID)

はじめましてm(_ _)m

今日の朝SNSのログインに使用していたiCloudメールエイリアスを間違えて削除してしまいました(-。-;現在同じエイリアスアドレスでは作れない状態です(-。-;Appleサポートのスペシャリストに問い合わせたのですが別のAppleIDで使うことは出来ないのは確かですけど削除した同じAppleIDでなら再利用できるかわかる人がいないとの回答でした。

どなたが一度削除したエイリアスメールアドレスと同じアドレスを使うことができる(AppleIDは同じアカウント)かご存知ではありませんでしょうか?

投稿日 2023/07/28 11:00

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/28 13:38

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

「iCloudメールのエイリアス」に関して、日本語では “削除すると完全に消去されます” と説明されておりまして、更に英文ですと “deleting it is permanent” とのことですから、「再利用」は不可なのが仕様かと。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/28 13:38 Community User への返信

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

「iCloudメールのエイリアス」に関して、日本語では “削除すると完全に消去されます” と説明されておりまして、更に英文ですと “deleting it is permanent” とのことですから、「再利用」は不可なのが仕様かと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールのエイリアスを再利用(同じAppleID)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。