イヤホンと外部ディスプレイの同時使用(Web会議)

iphone SE(ios16.6) でライトニングケーブルの有線イヤホンを使用してWeb会議をしているのですが、別のディスプレイにミラーリングしたいです。会社支給のため、サードパーティーのアプリはインストールできません。

出来ればイヤホンは有線で使用して映像(ミラーリング)だけ無線で飛ばせるとよいかと思います。

すべて有線で接続してもよいのですが、アダプタのようなものだと、音声は出力できても通話ができなさそうです。

何か良い方法がありますでしょうか?

ディスプレイはVGAとHDMIのインターフェイスがあります。

よろしくお願いいたします。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/07/28 20:20

返信
返信: 3

2023/07/30 17:29 777t999 への返信

777t999 さん、こんにちは。

Apple Digital AV アダプタについてAirPlay を使って iPhone から画面をミラーリングする、および画面ミラーリングができない場合の記事をご参照ください。

映像は映るのに音声が聞こえない場合
Digital AV アダプタ (HDMI ポートがあるもの) を使っているか確認してください。VGA アダプタをお使いの場合、音声信号は伝送されません。VGA アダプタで音声を聞くには、テレビ、モニタ、プロジェクタ、またはステレオのヘッドセットジャックに接続する必要があります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

2023/07/31 17:30 777t999 への返信

777t999 さん、ご返信ありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンと外部ディスプレイの同時使用(Web会議)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。