iPad Air 4 で有線LAN接続ができない
iPadAir4で有線接続を試みてますが接続が出来ません
症状としては設定内にEthernetの表示があるがインターネット接続ができない
使用アダプターは
Anker 322 USB-C HUB(5-in-1)
belkin USB-C 2.5Gb Ethernet Adapter
iPadの OS16.6
考えられる要因はどのような事があるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
iPadAir4で有線接続を試みてますが接続が出来ません
症状としては設定内にEthernetの表示があるがインターネット接続ができない
使用アダプターは
Anker 322 USB-C HUB(5-in-1)
belkin USB-C 2.5Gb Ethernet Adapter
iPadの OS16.6
考えられる要因はどのような事があるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad
早急な回答ありがとうございます
色々試してみてLANケーブルを分岐して使っていた事が原因でした
iPadの方は認識していたがインターネットとの接続が切断されており分岐からHUBに変更して解決しました
ありがとうございました
早急な回答ありがとうございます
色々試してみてLANケーブルを分岐して使っていた事が原因でした
iPadの方は認識していたがインターネットとの接続が切断されており分岐からHUBに変更して解決しました
ありがとうございました
設定にethernetが出るなら、接続したアダプタのethernetは認識されてます。
可能なら、ipadのacアダプタからethernetポートのついてるアダプタに給電してみるとどうですか?
普通は、認識さえされてれば、あとはルータのethernetポートに繋ぐだけで何もしなくてもインターネットにはつながるのですが。
ipアドレスは取ってないのでしょうか?
macは同じethernetポートに繋げばインターネットにつながりますか?
解決してよかったですね。
でも、ethernetケーブルを分岐って、どういうことですか?そんなケーブルはないと思うけど。
液体を流すチューブなら、Y型分岐とかありますけど、、、
iPad Air 4 で有線LAN接続ができない