ipadのwifiが接続できません

ipadmini第5世代を使用しており、突然wifiに接続できなくなりました。一度接続した表示は出ますが、すぐに"インターネット未接続"になります。本体の再起動、wifi設定のリセット、別のwifiへの接続も試しましたが変化ありませんでした。対処法があれば宜しくお願いします。

iPad mini 5

投稿日 2023/07/29 15:00

返信
返信: 2

2023/07/29 15:14 リトル365 への返信

「wifi設定のリセット」はされたとこのとですが、“ネットワーク設定をリセット” はお試し済みでしょうか。

ちなみに「ipadmini第5世代」をお使いとのことですが、手元に有る同型モデルは今のところ、Wi-Fi接続によるInternet利用に支障は生じておりません。

iPhone や iPad で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadのwifiが接続できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。