ストレージがほぼ一杯になそうで困っています。どうすればいいですか。

MackBook Air macOS Big Sur 11.6.5 を使っています。

添付のように「その他」が多くの容量を使っていますが、何に使われているのか検討がつきません。

そのようにすれば、「その他」がわかりますか ???

私のMAC/PCの知識は、ほぼ素人です。

よろしくお願いします。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2023/08/02 09:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/03 15:38

再起動しても減らない状況ですよね。

多分書類に分類されない動画やアプリに付随してインストールされたデータが残っている可能性があります。

例えばXCodeをインストールすると~/Library/Developerに20GBを超えるファイルが作られます。

私の場合はそういうのを見つけるために有料のアプリを使っています。

他にもツールはあると思いますが参考まで。

DaisyDisk

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/03 15:38 parisici への返信

再起動しても減らない状況ですよね。

多分書類に分類されない動画やアプリに付随してインストールされたデータが残っている可能性があります。

例えばXCodeをインストールすると~/Library/Developerに20GBを超えるファイルが作られます。

私の場合はそういうのを見つけるために有料のアプリを使っています。

他にもツールはあると思いますが参考まで。

DaisyDisk

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージがほぼ一杯になそうで困っています。どうすればいいですか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。