iCloud写真の一括削除について
iPhoneにたまった写真を一括でWindowsのPCに保存が済んでいるのですが、Cドライブの容量に空きがないという理由で外付けのハードディスクにコピーができない状況です。そこでDドライブにコピーしてからCドライブのものを削除しようとしたら、「同期保留中」のため削除ができない状況です。写真をiPhoneから削除する以外に方法はないでしょうか???
Windows
iPhoneにたまった写真を一括でWindowsのPCに保存が済んでいるのですが、Cドライブの容量に空きがないという理由で外付けのハードディスクにコピーができない状況です。そこでDドライブにコピーしてからCドライブのものを削除しようとしたら、「同期保留中」のため削除ができない状況です。写真をiPhoneから削除する以外に方法はないでしょうか???
Windows
”Cドライブの容量に空きがない”のに、”写真を一括でWindowsのPCに保存が済んでいる”っていう状況がいまいち理解できないのですが…
一番簡単なのは、ブラウザで
にサインインし、ブラウザ経由でiCloud写真をDドライブに全てコピー。
その後、ブラウザからiCloud写真上の任意の写真を削除するとどうですかね。
iCloud写真の一括削除について