iCloud写真の一括削除について

iPhoneにたまった写真を一括でWindowsのPCに保存が済んでいるのですが、Cドライブの容量に空きがないという理由で外付けのハードディスクにコピーができない状況です。そこでDドライブにコピーしてからCドライブのものを削除しようとしたら、「同期保留中」のため削除ができない状況です。写真をiPhoneから削除する以外に方法はないでしょうか???

Windows

投稿日 2023/08/02 18:31

返信

類似の質問

返信: 1

2023/08/03 04:04 ガムボール への返信

”Cドライブの容量に空きがない”のに、”写真を一括でWindowsのPCに保存が済んでいる”っていう状況がいまいち理解できないのですが…

一番簡単なのは、ブラウザで

www.icloud.com

にサインインし、ブラウザ経由でiCloud写真をDドライブに全てコピー。

その後、ブラウザからiCloud写真上の任意の写真を削除するとどうですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真の一括削除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。