iPhone写真のwindowsPCへの保存とストレージからの削除について
iPhoneで撮影した写真で、
iCloudストレージとiPhoneストレージが一杯になり、相談させてください。
各種設定により違いがあるかもしれませんが、基本的にこれらは同期されていると思うのですが、
WindowsPCに写真を保存して、どちらも削除したいと考えています。
(iCloudストレージが先に一杯になったので、iPhoneにしかない写真もあります)
基本的には、iPhoneに保存されている写真がオリジナルだと思うので、
iCloudの写真がオリジナルそのままのデータなのか疑問があったり、
いろいろ調べると、設定によっては、iPhoneには圧縮された写真だけが残っていて
iCloudにオリジナルの写真が残っているという記事もあったりでよくわからず、
また、iPhoneから写真を削除すればiCloudからも削除されるのか、それとも、その逆なのか…、
「最近削除した項目」に残っているとストレージの削減にはならないという記事は見たので、ここからも削除が必要だとは思いますが、
以下にアクセスしてiCloudのデータをダウンロードしたり削除できたりするのは分かっているのですが、
WindowsPCにオリジナルの写真・動画を残して、両方のストレージ容量を減らす方法を御教授いただきたく、
以下3点御教授いただけますでしょうか?
①.オリジナルのデータをWindowsPCに保存する方法(iPhoneから or iCloudから)
②.①が確実に実施できた上で、iCloudストレージから写真・動画データを削除する方法
③.①が確実に実施できた上で、iPhoneストレージから写真・動画データを削除する方法
以上、よろしくお願いします。
iPhone 12