appleサポート チャットのやり方
私は耳が不自由なので、appleへのサポートチャットを利用したいのですがどうすればよいか分かりません。
iphoneを使用しており、iphoneでのサポートチャットの利用方法を教えて欲しいです。
iPhone 8, iOS 14
私は耳が不自由なので、appleへのサポートチャットを利用したいのですがどうすればよいか分かりません。
iphoneを使用しており、iphoneでのサポートチャットの利用方法を教えて欲しいです。
iPhone 8, iOS 14
お問い合わせの欄に電話のみしか出てこないです。
チャットを受ける方が対応していない時には選択肢が出ない様です。
画像の、
左は、2023-11-07(火)17:15ごろの状態です。
チャットの選択肢はあります。
右は、2023-11-08(水)02:02ごろの状態です。
電話は、「今後の時間を指定して電話をかけてもらう設定」が出来るので、
この夜中の時間帯でも選択肢があるのだと思います。
(左の画像と異なり、「待ち時間:2分以内」のようなすぐ電話掛かってくる表示ないですよね。)
Appleサポートの今のチャットのシステムで、未来時間にAppleのサポートからチャットが掛かってくる(で言い方よいのやら?)指定が出来るように仕様変更が可能なのかは分かりませんが、
チャットサポートした時にでも、アドバイザーさん/スペシャリストさんに聞いてみるなり、要望出すなりなさってはいかがでしょうか。
チャットサポート以外にも手話でのサポートもありますので、手段の一つとして使えるかと思います。
HandTime を使って日本手話 (JSL) で Apple に問い合わせる方法 - Apple サポート (日本)
どのような問題でお困りか存じませんが、下記からAppleサポートに問い合わせてはいかがですか?
ただし、Appleサポートの受付時間は9時〜21時なので、早くても明日以降にしか連絡できません。
【参考】
アップルサポートチャット問い合わせのやり方を徹底解説【簡単にできた】
https://www.minotake-gadget.net/apple-support/
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
この時間帯にやっても受付してませんから、チャットが表示されないのでは?
9時以降に再度行ってみてください。
電話した際に、通話が接続できませんでした
と出る場合は何が原因でしょうか
Appleのサポートに、直接、お問い合わせなさるのがよろしいかと思います。
コミュニティに参加しているのは、
ごまんぼう さんと同じ、一般ユーザですので、
詳細をご存知の方がいらっしゃるでしょうか、、、
下記リンクの記事の中から、 「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
お問い合わせの欄に電話のみしか出てこないです。
間違えた
私どもでは分かりかねます。
すみませんがアプリダウンロード出来なくて確認必要と表示されます。請求先確認表示されます。未納の請求はないのにダンロードできません
電話した際に、通話が接続できませんでした
と出る場合は何が原因でしょうか
appleサポート チャットのやり方