iphoneを新しく14にかえてから、Apple Watchに「利用可能なAPP」がインストールできない
iphoneを新しく14にかえてから、Apple Watchをペアリングしても「利用可能なAPP」と表示されているものすべてがインストールできない。(LINE・PayPayなど)
「利用可能なAPP」の各アプリ右の「インストール」を選択し、Watch側でサイドボタンをダブルクリックしてもインストールされずに終わる。
リセットして一からやり直しても、再起動をしても、同じ状態に陥ります。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphoneを新しく14にかえてから、Apple Watchをペアリングしても「利用可能なAPP」と表示されているものすべてがインストールできない。(LINE・PayPayなど)
「利用可能なAPP」の各アプリ右の「インストール」を選択し、Watch側でサイドボタンをダブルクリックしてもインストールされずに終わる。
リセットして一からやり直しても、再起動をしても、同じ状態に陥ります。
同じでした!ありがとうございます。
Apple Watchのアプリストアからインストールできなくなっていたアプリを音声や手書きで見つけて、再ダウンロードはできました。
ただ、有料で使用しているアプリはパスワードを求められ、、、
Watch画面に手書き入力や、音声入力では、大文字と小文字や数字が入っているパスワードを理解してくれず、入力ミスとなり、結局使えずです(TT)
今後のアップデートなどで、何とかiphone側の操作でインストールができるようにしてほしいです!!
同じでした!ありがとうございます。
Apple Watchのアプリストアからインストールできなくなっていたアプリを音声や手書きで見つけて、再ダウンロードはできました。
ただ、有料で使用しているアプリはパスワードを求められ、、、
Watch画面に手書き入力や、音声入力では、大文字と小文字や数字が入っているパスワードを理解してくれず、入力ミスとなり、結局使えずです(TT)
今後のアップデートなどで、何とかiphone側の操作でインストールができるようにしてほしいです!!
iphoneのwatchアプリでは、「インストール」というボタンしかなく、
それを押しても Watchに確認メッセージが表示され、指示されるようにDigital Crown の下にあるサイドボタンを 2 回押してもダウンロードできずに元に戻るのみです。
WatchのApp Storeからダウンロードするしか無理みたいで、パスワードもWatchで入力するしかできませんでした。
大文字、小文字、なんとか反応してくれるように何度も挑戦してみます、、
ありがとうございます。
時間ができたので、少し詳しく説明します。
watch上でApple IDのサインインを要求されるということは、watchがアップルに認証されていないか、サインイン状態(またはApple IDのパスワード)が保存されていないことになる。
本来、watchアプリでApple IDにサインインすれば、watchにも反映されるはず。
しかし、watchアプリでApple IDがサインインとなっているのに関わらず、watchでApple IDのサインインを要求されるということは、watchアプリでのApple IDサインインが誤表示か、サインインがwatch側に反映されていないかのどちらかだろう。前者は表示ミス、後者は設定ミス。
watchアプリでApple IDのサインインの操作を再度することで、関連する設定値が上書きされるはずで、これらのミスの解消を期待できる。
watchの認証トラブルの場合、アップルサーバとも関係するケースもありうるので、アップルに問い合わせるのが近道になる。
ありがとうございます。
ペアリングの際にwatchアプリでApple IDにサインインしているので、ウォッチ画面デザインや設定、基本のアプリなどは今まで使用していた状態に復元できていたのですが、なぜか、一部のアプリのみ反映されず、、で困っておりました。
幸い、パスワードを求められたアプリについて、Apple Watch側で繰り返し繰り返し、手書き入力を試みているうちに、アルファベット大文字や数字(OやCなど)も判別してくれるようになり、無事使えるようになりました!
いろいろと教えていただきありがとうございました。
>Watch画面に手書き入力や、音声入力では、大文字と小文字や数字が入っているパスワードを理解してくれず、入力ミスとなり、結局使えずです(TT)
iPhoneのwatchアプリでも入力できないんですか。
watchアプリの一般→Apple IDでサインインできない?
こちらを真っ先に実行するんじゃないかと思うけど。
Apple IDでサインインはペアリングの際にしてるので、サインインできてますー!
アプリをインストールできないんだから、内部的にサインイン状態と認識されていないので、再度、実行してみる。
コンピュータじゃよくあることなんだけど。
iphoneを新しく14にかえてから、Apple Watchに「利用可能なAPP」がインストールできない