Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アップルウォッチにアプリがインストールできない

アップルウォッチSE(第2世代)を使用しています。

アップルウォッチ側でアプリの自動インストールをオンにしています。

でもiPhoneでインストールしたアプリがアップルウォッチに反映されません。

利用可能なアプリにも出てこずです。

ちなみにアップルウォッチ側のAPPで検索をかけても検索無しとでます。

どうやったらアップルウォッチ側にiPhoneでインストールしてるアプリを反映さすことができますか?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/11/13 22:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/14 01:32

失礼致します。

マリコ6227 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPhone SE, iOS 16」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

(iOS の最新バージョンは、iOS 17.1.1)

また、Apple Watch SE(第 2 世代)の watchOS のバージョン は何でしょうか?

(watchOS の最新バージョンは、watchOS 10.1.1)

watchOS 10 を搭載した Apple Watch Series 4 以降を使うには、Apple Watch を iOS 17 以降を搭載した iPhone Xs 以降とペアリングする必要が有ります が、iPhone SE と Apple Watch SE(第 2 世代)は、共に最新バージョンにアップデートされていますでしょうか?

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/14 01:32 マリコ6227 への返信

失礼致します。

マリコ6227 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「iPhone SE, iOS 16」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

(iOS の最新バージョンは、iOS 17.1.1)

また、Apple Watch SE(第 2 世代)の watchOS のバージョン は何でしょうか?

(watchOS の最新バージョンは、watchOS 10.1.1)

watchOS 10 を搭載した Apple Watch Series 4 以降を使うには、Apple Watch を iOS 17 以降を搭載した iPhone Xs 以降とペアリングする必要が有ります が、iPhone SE と Apple Watch SE(第 2 世代)は、共に最新バージョンにアップデートされていますでしょうか?

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

アップルウォッチにアプリがインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。