電話番号のしも2桁に見覚えがないです

こんばんわ。

自分は、今,Apple Storeでアプリを入れようとしていました。そこで、2ファクト認証が出てきて、自分の登録している電話番号を打っても通りませんでした。よく画面を見るとしも2桁に見覚えのない番号があって、自分みたいに投稿しているのを参考に設定を開いて試してみましたがダメでした。Appleに復旧作業の依頼をしようとしましたが,やはり電話番号が必要なようで依頼することも出来ませんでした。

どなたか,どうすれば良いか教えて頂けませんか?宜しくお願いします。

iPhone 12 mini

投稿日 2023/08/03 04:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/23 07:23

データ専用simを使っていませんか?私も同じ状況で、電話番号認証の時に知らない番号が出てきて驚きましたが、乗っ取りにしてはパスワードが合っているので不思議でした。

仕方なく新しく登録し直そうとしたところ、AppleID登録時に電話番号が求められるところで、知らない020の電話番号が表示されていることに気づき、データ専用SIMについてきた謎の電話番号を確認せずそのまま登録してしまっていたことに気付きました。

設定の電話アプリから確認でき、前11桁がまさにその番号です。

仮の番号はあっても、データ専用SIMなので電話もメールも受信できないため、「この電話番号はつかえません」からその番号を入力して、新しい番号を申請中です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/23 07:23 Aoe2109 への返信

データ専用simを使っていませんか?私も同じ状況で、電話番号認証の時に知らない番号が出てきて驚きましたが、乗っ取りにしてはパスワードが合っているので不思議でした。

仕方なく新しく登録し直そうとしたところ、AppleID登録時に電話番号が求められるところで、知らない020の電話番号が表示されていることに気づき、データ専用SIMについてきた謎の電話番号を確認せずそのまま登録してしまっていたことに気付きました。

設定の電話アプリから確認でき、前11桁がまさにその番号です。

仮の番号はあっても、データ専用SIMなので電話もメールも受信できないため、「この電話番号はつかえません」からその番号を入力して、新しい番号を申請中です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話番号のしも2桁に見覚えがないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。