iPadのSafariからファイルをアップロードしたい
iPadOS16.6を使用中です。
Safariから、あるウェブサイトにローカルファイルをアップロードしようとしたところ、
JPEG, PNG以外のファイルがグレーアウトされ選択できません。
docx, pptx, xlsx, pdf等の拡張子を持ったファイルをアップする方法は無いでしょうか?
宜しくお願いします。
iPad (第 10 世代)
iPadOS16.6を使用中です。
Safariから、あるウェブサイトにローカルファイルをアップロードしようとしたところ、
JPEG, PNG以外のファイルがグレーアウトされ選択できません。
docx, pptx, xlsx, pdf等の拡張子を持ったファイルをアップする方法は無いでしょうか?
宜しくお願いします。
iPad (第 10 世代)
グレーアウトしており選択できないとのことですが、
サイト側で拡張子の制限をおこなっているのが原因です。
利用者側で解決する方法はないため、サイトの管理者に問い合わせる必要があります。
グレーアウトしており選択できないとのことですが、
サイト側で拡張子の制限をおこなっているのが原因です。
利用者側で解決する方法はないため、サイトの管理者に問い合わせる必要があります。
特にサイト側で制限をかけていないということであればChrom等のブラウザを利用して同様の問題が発生するかお試しください。
スティーブさん
返信ありがとうございます。
ところが、同じサイトにMacやWindowsからアクセスしたときは問題なく選択できるのです。
サイトの管理者に問い合わせても特に制限はかけていないということでした。
iPadOSまたはブラウザの設定などで現象を回避できないでしょうか。
Chrome, Firefoxでも同じ現象が発生しました。
iPadのSafariからファイルをアップロードしたい