iPhone 14 PRO - 何もしていなくても熱くなる
何もしていなくてもすぐに熱くなり、充電も出来なくなる。バッテリーの減りも異常に早い
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 15
何もしていなくてもすぐに熱くなり、充電も出来なくなる。バッテリーの減りも異常に早い
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 15
そうでしたか…。
何度かすべての設定のリセットをしてみても改善しないようなら、あとは初期化(工場出荷状態に戻)して、バックアップを復元しない状態でも同じかどうか、確認するしかないような。
バックアップを復元しない状態でも同じなら バッテリーの不良を疑いますが、何度かすべての設定のリセットで改善するなら 何らかのバグが原因だったと考えられます。
iPhone6Sから移行したのなら、iOSのギャップでそれぞれのAppのデータ引き継ぎがうまくいっていないような気がするので、Appを取り除いて再インストールを試してみてもいいと思いますが、標準のAppではAppを取り除くことができないのもあるんですよね…。
そうでしたか…。
何度かすべての設定のリセットをしてみても改善しないようなら、あとは初期化(工場出荷状態に戻)して、バックアップを復元しない状態でも同じかどうか、確認するしかないような。
バックアップを復元しない状態でも同じなら バッテリーの不良を疑いますが、何度かすべての設定のリセットで改善するなら 何らかのバグが原因だったと考えられます。
iPhone6Sから移行したのなら、iOSのギャップでそれぞれのAppのデータ引き継ぎがうまくいっていないような気がするので、Appを取り除いて再インストールを試してみてもいいと思いますが、標準のAppではAppを取り除くことができないのもあるんですよね…。
iPhone6Sから切り替えたばかりなんでしょうか?
AppStoreでAppのアップデートがないか確認してみてください。
アップデートなし/アップデートさせた後も改善しない場合は、
強制再起動やすべての設定のリセットを試してください。
熱を持つAppは特定のものですか、それともすべてですか?
電源をオフにして、しばらく待ってから再起動するとどうでしょうか。
全て試しましたが、変わりありません。発売後直ぐに購入した物ですが、いままでのiPhoneとは違い、かなり熱を持ちます。アプリが起動していると、ポケットに入れてられなくなります。
全てのアプリです。電源OFFや再起動も何回もやってますが、症状は変わりません!
iPhone 14 PRO - 何もしていなくても熱くなる