iPhone - バッテリーが熱くなる
今年、iPhoneのバッテリー交換をしましたが、交換したその日から充電中(触っていない)でも、使っていても、とてもiPhoneが熱くなる。
IOSのアップデートはしています。
バッテリーが不良品なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
今年、iPhoneのバッテリー交換をしましたが、交換したその日から充電中(触っていない)でも、使っていても、とてもiPhoneが熱くなる。
IOSのアップデートはしています。
バッテリーが不良品なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
まずはバッテリーの使用状況を確認し、何か異常かないか確認してみてください
iPhoneのバッテリーの使用状況と状態を理解する - Apple サポート (日本)
iPhoneのバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート (日本)
それでも異常が見つからない場合、バッテリーの診断をAppleサポートに依頼してみてください。
⭐️iPhoneであればサポートアプリからの問い合わせが便利です。
まずはバッテリーの使用状況を確認し、何か異常かないか確認してみてください
iPhoneのバッテリーの使用状況と状態を理解する - Apple サポート (日本)
iPhoneのバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート (日本)
それでも異常が見つからない場合、バッテリーの診断をAppleサポートに依頼してみてください。
⭐️iPhoneであればサポートアプリからの問い合わせが便利です。
「バッテリーが熱くなる」なのですね?
「iPhoneが熱くなる」ではなく「バッテリーが熱くなる」とはどの様にして特定しましたか?
また、
バッテリーはどこで交換しましたか?
Apple Storeもしくは正規サービスプロバイダーで交換したのですか?
それとも、
非正規のお店で交換したのですけ?
発熱の具合がどうしても気になるのなら、
修理してもらったお店に持って行って、
バッテリーの交換後iPhoneの発熱が凄いがバッテリー交換のせいか?
などと尋ねて、異常があるかないかを確認してもらうのはどうですか?
実際にiPhoneに触って温度を確かめられる人に診てもらうのが話し早い気がします。
iPhoneが熱くなります!
間違えましたすみません💦
バッテリーは、近くのカメラのキタムラのAppleの正規サービスプロバイダーで交換しました!
バッテリーの診断をしてみましたが、特に問題は無いようです。。。