iPhone - バッテリーが熱くなる

今年、iPhoneのバッテリー交換をしましたが、交換したその日から充電中(触っていない)でも、使っていても、とてもiPhoneが熱くなる。

IOSのアップデートはしています。

バッテリーが不良品なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/09 07:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/09 22:40

まずはバッテリーの使用状況を確認し、何か異常かないか確認してみてください

iPhoneのバッテリーの使用状況と状態を理解する - Apple サポート (日本)

iPhoneのバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート (日本)

それでも異常が見つからない場合、バッテリーの診断をAppleサポートに依頼してみてください。

iPhone - Appleサポート(公式)

⭐️iPhoneであればサポートアプリからの問い合わせが便利です。

Appleサポートアプリ

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/09 22:40 しほ818 への返信

まずはバッテリーの使用状況を確認し、何か異常かないか確認してみてください

iPhoneのバッテリーの使用状況と状態を理解する - Apple サポート (日本)

iPhoneのバッテリーとパフォーマンス - Apple サポート (日本)

それでも異常が見つからない場合、バッテリーの診断をAppleサポートに依頼してみてください。

iPhone - Appleサポート(公式)

⭐️iPhoneであればサポートアプリからの問い合わせが便利です。

Appleサポートアプリ

2025/10/13 09:39 しほ818 への返信

「バッテリーが熱くなる」なのですね?

「iPhoneが熱くなる」ではなく「バッテリーが熱くなる」とはどの様にして特定しましたか?

また、

バッテリーはどこで交換しましたか?

Apple Storeもしくは正規サービスプロバイダーで交換したのですか?

それとも、

非正規のお店で交換したのですけ?

2025/10/13 15:06 しほ818 への返信

発熱の具合がどうしても気になるのなら、

修理してもらったお店に持って行って、

バッテリーの交換後iPhoneの発熱が凄いがバッテリー交換のせいか?

などと尋ねて、異常があるかないかを確認してもらうのはどうですか?

実際にiPhoneに触って温度を確かめられる人に診てもらうのが話し早い気がします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。