Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch とペアリングしてから、iPhone のホーム画面のアプリの通知バッジが消えてしまった

Apple Watchとペアリングの設定をしてからiPhone自体のホーム画面のアプリに通知バッジが消えてしまいました。設定上通知バッジはオンになっています。どうしたらホーム画面に通知バッジが復活しますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/08/07 19:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/09 14:21

優月129 さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch の通知iPhone の通知の設定を変更するの内容をご参照ください。

通知が表示される場所
通知は Apple Watch か iPhone のどちらか一方に届き、両方一緒には届きません。
Apple Watch ではなく iPhone に通知が表示されているところ 
iPhone のロックが解除されている場合は、Apple Watch ではなく iPhone に通知が届きます。

iPhone ではなく Apple Watch に通知が表示されているところ 
iPhone がロックされている場合やスリープ状態の場合は、Apple Watch がロックされていない限り、Apple Watch に通知が届きます。

Apple Watch で通知を読むか閉じると、iPhone でもその通知が閉じます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/09 14:21 優月129 への返信

優月129 さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch の通知iPhone の通知の設定を変更するの内容をご参照ください。

通知が表示される場所
通知は Apple Watch か iPhone のどちらか一方に届き、両方一緒には届きません。
Apple Watch ではなく iPhone に通知が表示されているところ 
iPhone のロックが解除されている場合は、Apple Watch ではなく iPhone に通知が届きます。

iPhone ではなく Apple Watch に通知が表示されているところ 
iPhone がロックされている場合やスリープ状態の場合は、Apple Watch がロックされていない限り、Apple Watch に通知が届きます。

Apple Watch で通知を読むか閉じると、iPhone でもその通知が閉じます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

Apple Watch とペアリングしてから、iPhone のホーム画面のアプリの通知バッジが消えてしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。