Apple Watch とペアリングしてから、iPhone のホーム画面のアプリの通知バッジが消えてしまった
Apple Watchとペアリングの設定をしてからiPhone自体のホーム画面のアプリに通知バッジが消えてしまいました。設定上通知バッジはオンになっています。どうしたらホーム画面に通知バッジが復活しますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 9
Apple Watchとペアリングの設定をしてからiPhone自体のホーム画面のアプリに通知バッジが消えてしまいました。設定上通知バッジはオンになっています。どうしたらホーム画面に通知バッジが復活しますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 9
優月129 さん、こんにちは。
関連する情報として、Apple Watch の通知や iPhone の通知の設定を変更するの内容をご参照ください。
通知が表示される場所
通知は Apple Watch か iPhone のどちらか一方に届き、両方一緒には届きません。
iPhone のロックが解除されている場合は、Apple Watch ではなく iPhone に通知が届きます。
iPhone がロックされている場合やスリープ状態の場合は、Apple Watch がロックされていない限り、Apple Watch に通知が届きます。
Apple Watch で通知を読むか閉じると、iPhone でもその通知が閉じます。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
Apple Watch とペアリングしてから、iPhone のホーム画面のアプリの通知バッジが消えてしまった