iOS16.6にしてから音量が勝手に上がります

今朝、車を運転中に音量が勝手に爆上げ…

(Apple Musicではなく、iPhoneに入れた音楽を聴いてますー )

車のオーディオで音を下げてもiPhone自体が勝手に音量を上げてるので、それの繰り返しをして音楽を停止させました。

今までそんなことは一切なくて、強いて言えば16.6に変更してから…?と思ってます。

ネットで色々調べて、音楽の自動調整を変更したり、着信音と通知音の設定を変えたり…とやっているのですが、変わらずです。

今も音量を1番小さくしてるのに、勝手に音量が上がっていくのがディスプレイに表示されます。

これはiOSの不具合なのか、それとも本体の不具合なのか、わかりません。

教えていただけるとありがたいです。

使っているのはiPhone11です。

iPhone 11

投稿日 2023/08/07 17:47

返信
返信: 2

2023/08/09 22:20 kaori72 への返信

kaori72 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone の App が機能しない場合、iPhone を車に接続する方法、および音楽のサウンドを変更するの内容をご参照ください。

また、他社製のカーステレオの最新 iOS バージョンへの対応状況などの詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

なお、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• iPhone とカーステレオの接続方法 (例:Bluetooth/CarPlay/USB ケーブルなど)
  • カーステレオに接続していなくても、同じ現象が発生しますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS16.6にしてから音量が勝手に上がります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。