モバイル通信を設定表示を消去したい
別端末でWiFiのみで使用しているので、モバイル通信は使用しません。
設定からモバイル通信に飛んでも消去できません。
iPhoneから転送とQRコードを使用しか表示されなくて、消去の仕方がわからなく困っています。
ずっと設定に表示されていて、目につくので消去したいです。
消去の仕方はありますか?
ちなみに中古で買った端末になります。
別端末でWiFiのみで使用しているので、モバイル通信は使用しません。
iPhoneから転送とQRコードを使用しか表示されなくて、消去の仕方がわからなく困っています。
ずっと設定に表示されていて、目につくので消去したいです。
消去の仕方はありますか?
ちなみに中古で買った端末になります。
私も以前のiPhoneをWi-Fiのみで使用していますが、
(中略)
ずっと設定に表示されていて、
たしかに、
設定アプリ>モバイル通信
という項目はありますが、
有るからと言っても、使用に問題あることはありません。
設定アプリ>モバイル通信
という項目があると、「目につくので」以外に何の問題があるのでしょうか?
気にしなければ済むことではないのですか?
私はiPhone13 mini、SIMカードを使用しています。また、家にいるときは自動でつながるWi-Fiを使用しています。他の方が言っている通り、maa63さんが自宅ではWi-Fiを使用したとしても、外出したときは「モバイル通信のマーク(4G、5G)の表示が出ることは通常です。もしもそのマークを消したいというのであれば「設定 - モバイル通信 - モバイルデータ通信のボタンをオフ」とすればよいのではないでしょうか。別のもっと深い意味があるのですか。
現状、多分、将来もできないのでは…。
設定アプリにモバイル通信の項目があって、何か困る事があるのでしたら、それを書かれては。
ひょっとして、この表示と関係ありますか?
「通信事業者」と書いてあるから、モバイル通信のことと考えたとかだったりして。
この表示なら、Wi-FIのみでご使用なら、「無視」を押せば済むことでは?
度々出てきますけどw
モバイル通信を設定表示を消去したい