アクセスガイド中のiPad(11インチ 第3世代)で強制終了ができない
音ゲーをしていた時にアクセスガイド中に左下からスライドしてスクショしたところ画面が固まって約2日ほど経ちました。下の写真のようになっています。機械音痴なのでどう対処するか分からずに困っています。回答お願いします。
iPad Pro, iPadOS 16
音ゲーをしていた時にアクセスガイド中に左下からスライドしてスクショしたところ画面が固まって約2日ほど経ちました。下の写真のようになっています。機械音痴なのでどう対処するか分からずに困っています。回答お願いします。
iPad Pro, iPadOS 16
私も今日同じ症状になりましたが iPad の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)
こちらの方法で治りました (機種はiPad Air 5です)
今後、同じ症状になった方に役に立てば幸いです
(既出なら申し訳ない)
私も今日同じ症状になりましたが iPad の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)
こちらの方法で治りました (機種はiPad Air 5です)
今後、同じ症状になった方に役に立てば幸いです
(既出なら申し訳ない)
強制再起動の操作をしても、画面に変化がありませんでしたか?
失礼致します。
ググったのですが、これで解除できますでしょうか?
アクセスガイドを終了する方法
3回押してアクセスガイドを解除しようとしましたが、表示されませんでした。
Shin_U9 さんによる書き込み:
3回押してアクセスガイドを解除しようとしましたが、表示されませんでした。
iPadのバッテリー切れの可能性はありますか?
その可能性は低いと思います。
2年前に買ったものなので。
強制再起動も何の反応もしません。
今日アップルストアに行って修理してもらうことにします。
返信ありがとうございました!
アクセスガイド中のiPad(11インチ 第3世代)で強制終了ができない