FaceTimeでスクショしたら横に保存される

FaceTimeでスクショした際に、なぜか毎回横に保存されます。たまに縦になる時もあるのですがほとんどの写真が縦で保存されてしまいます。すごく困っています。なぜでしょうか?

投稿日 2023/08/11 08:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/12 02:16

「毎回横」と 「なぜかほとんどの写真が縦」と、書かれていることがチグハグなのはさておき、、、

相手の方の向きとかは関係なさそうでしょうか?

関係ない場合は、

FaceTimeの強制終了

設定>一般>FaceTime>Appを取り除く、そして再インストール、

すべての設定をリセット

などを試してみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/12 02:16 Aleee への返信

「毎回横」と 「なぜかほとんどの写真が縦」と、書かれていることがチグハグなのはさておき、、、

相手の方の向きとかは関係なさそうでしょうか?

関係ない場合は、

FaceTimeの強制終了

設定>一般>FaceTime>Appを取り除く、そして再インストール、

すべての設定をリセット

などを試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FaceTimeでスクショしたら横に保存される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。