アイパッド上のPDFをPCにケーブルで転送したい
タイトルにあるとおりです。iTuneではこの機能が(現在のバージョンでは)ないようです。フリーソフトを探していますがいいのがありません。何か裏技はないでしょうか?
タイトルにあるとおりです。iTuneではこの機能が(現在のバージョンでは)ないようです。フリーソフトを探していますがいいのがありません。何か裏技はないでしょうか?
itunesということは相手はwindows機でしょうか?
windows機側でファイル共有をオンにして、ipad側ではファイルアプリでwindows機のファイル共有に接続すれば良いのでは?
これなら、別にケーブルで接続する必要もありません。
ファイルサーバを使ってiPhoneとコンピュータ間でファイルを共有する - Apple サポート (日本)
これなら、どんなファイルでもやり取りできます。
iTunesを使うならこちら
iTunes を使ってコンピュータと iOS/iPadOS デバイスの間でファイルを共有する - Apple サポート (日本)
そのほかにもいろいろと方法はあるので、以下も参照してみてください。
iPhoneとコンピュータ間でファイルを転送する - Apple サポート (日本)
私が紹介した別の手段は?
クラウド経由とかはダメなんですか?
iCloudDriveやG-Driveとか…
はにさんの紹介した方法もあるし、メールで送るって手もありでは?
ただそうした詳しい状況を質問で書き込むと、ここのモデレーターさんが消してしまうのです。
それは書き方や質問の内容によるんじゃないですかね。
今回の件に限れば、画面が映らないって事はできる事とできない事を決定的に左右する重要な情報なので、書いても削除される様な情報でない事は明白です。
それからあちこちの掲示板に同様の質問を同時期に書き込むのは、一般的にマルチポストと言って嫌がられる行為なので注意した方がよいですよ。
iTunesを使うならこちら
iTunes を使ってコンピュータと iOS/iPadOS デバイスの間でファイルを共有する - Apple サポート (日本)
やってみましたがPDFファイルには対応していないようです。
アイパッドの画面が現在映らないためアイパッド上での操作ができないのです。
そう言う肝心な情報は最初に書きましょう。
その状況だと、アダプタなど繋いでテレビなどにミラーリングして操作できるかですが、タッチ操作も不能ならお手上げじゃないですかね。
バックアップがなければできることはなさそうに思いますが…
うーんやはりそうですか。先ほどマイクロソフトのほうのコミュニティにも同種の質問をして、同じ反応でした。
昨日、とあるフリーソフトを使ったらいちおうアイパッドからPDFデータの転送というか吸い取りはできたのですが、PDFについては30ファイルを超えると有料なのです。音楽データ等についてもそれぞれ30ファイルを超えると有料です。有料で使って吸い出さないといけないほど重要なデータはこのアイパッドに入っていないので、どうしようか迷っているところです。
>そう言う肝心な情報は最初に書きましょう。
申し訳ありません、おっしゃるとおりです。ただそうした詳しい状況を質問で書き込むと、ここのモデレーターさんが消してしまうのです。私の質問は、ひとのアイパッドから第三者が情報を盗み出す裏技として悪用されかねないということで、それで私の質問文を消してしまうのだと想像します。
j
>先ほどマイクロソフトのほうのコミュニティにも同種の質問をして
マイクロソフトは全く無関係なのでは。
アイパッド上のPDFをPCにケーブルで転送したい