iTunesでIBookにPDFを入れようとしても入れられない

ITunesを使用してIBookアプリにPDFデータが転送できないので転送方法を教えていただきたいです。

iTunesを使用してブックを選択してからPDFデータをドラック&ドロップするとPDFデータが転送できます。

この方法で1台のアイフォン8では転送できるのですが、もう一台別のアイフォン8を使用するとドラック&ドロップしても

車両通行止めの標識マークがでて転送ができないです。

同じPC,同じITunesを使用してもできない原因が不明につい質問をさせて戴きます

ちなみに2台の理由は私と妻のスマホのためです。

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2022/10/08 05:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/08 05:48

apple IDが違うからでは?

パソコンに奥さんのユーザーアカウントを作って、奥さんのAppleIDでiTunesにサインインして一連の操作を行う必要があるのでは?

今の状態で下手な操作を強行すると奥さんのiPhoneのデータを消して貴方のデータで上書きしてしまう恐れもあるので注意が必要かと…

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/08 05:48 幸雄194 への返信

apple IDが違うからでは?

パソコンに奥さんのユーザーアカウントを作って、奥さんのAppleIDでiTunesにサインインして一連の操作を行う必要があるのでは?

今の状態で下手な操作を強行すると奥さんのiPhoneのデータを消して貴方のデータで上書きしてしまう恐れもあるので注意が必要かと…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでIBookにPDFを入れようとしても入れられない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。