ネットワーク設定をリセットしましたが、Wi-Fi が利用できません

ネットワーク設定をリセットするを実施しましたが、改善されません。全ての方法を実施しました駄目でした。携帯は中国にてSim無しで使用しています。Wi-Fiが一斉利用できません。デザリングを使用しています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2023/08/18 18:53

返信

類似の質問

返信: 2

2023/08/19 01:40 高史4649 への返信

携帯は中国にてSim無しで使用しています。Wi-Fiが一斉利用できません。デザリングを使用しています。

分からないのは、

SIMなし(モバイル通信契約していない)のiPhoneをインターネットに繋ぐなら、

ふつうはWi-Fiルータに接続します。

が、

そうしていないというとですか?

「テザリングを使用しています」とは、

iPhoneをインターネットに接続されるために、ほかのデバイス(パソコンなど)のインターネット共有を利用してインターネットに接続させようとしているが出来ていないという意味でしょうか?

この2点について今少しご説明を加えていただけないと、他者には状況が理解できません。

が、

Wi-Fiルータに繋ごうとしても上手くいかないということでしたら、

WiFiルーターの再起動、ハードリセット、ファームウェアが最新でなければ最新にアップデートする等を試してみる。

でしょうか、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ネットワーク設定をリセットしましたが、Wi-Fi が利用できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。