iPhoneにWi-Fiが繋がらない

iPhone15(購入して2ヶ月未満)に突然Wi-Fiが繋がらなくなりました。

iPhoneの再起動、ネットワーク設定の再登録、Wi-Fiのオンオフ、機内モードの確認してもダメです。ルーターに他の機械のWi-Fiは繋がります。また対象のiPhoneは他の機器からのデザリングもできなくなりました。

海外にいて日本携帯のため、日本とのLINEが繋がらないなど困っています。

これは故障でしょうか?

投稿日 2024/09/28 18:43

返信
返信: 6

2024/09/28 19:05 odd2100 への返信

有難うございます。 

iPhone 15をお使いでしたね。 すみません。見落としていました。

デヴァイスのリセットの方法はこちらです。 ネットワーク設定をリセットを試し、それでもだめなら、全てのコンテンツと設定を消去です。 事前にバックアップをとってから実行して下さい。

iPhoneの設定をリセットする

2024/09/28 19:39 T22T への返信

ありがとうございます。

初歩的なことで申し訳ありませんが、デバイスをリセットした場合、対象iPhoneの自動バックアップが昨日であるため、復元は昨日の状態に戻せることになりますか?

LINEも自動バックアップされていれば、そこまで戻りますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneにWi-Fiが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。