iMacでUSBの解除が出来ない。
iMacに接続したUSBが取り出せず、添付画像のテキストが表示されます。
データ移行のために購入したUSBなのですが、最初に接続した時のフォーマットがNTFSだったので
exFATのGUIDパーティションマップに変更しました。
他に使用中のアプリも無いので困っています。
iMac Late2012
USB3.2 1TB
以前の Mac モデル
iMacに接続したUSBが取り出せず、添付画像のテキストが表示されます。
データ移行のために購入したUSBなのですが、最初に接続した時のフォーマットがNTFSだったので
exFATのGUIDパーティションマップに変更しました。
他に使用中のアプリも無いので困っています。
iMac Late2012
USB3.2 1TB
以前の Mac モデル
所有権は関係ありません。exfatでは所有権自体がありません。
アンマウントできないなら、電源オフ(システム終了のこと)にして仕舞えば良いです。これで必ず取り出せます。
それからシステムボリュームが名称未設定になってますが、これは避けるべきです。少なくとも、半角英数字の名前にしておくのが無難です。今はかなりよくなってきたとはいえ、システム関係は半角英数文字でないと訳のわからない不具合が出ることもよくあります。
コンテナは日本語表記じゃないかと思われるかもしれませんが、これは日本語で表示してるだけです。実際の名前はContainerです。
他の使用中アプリにFinderは含まれます。
ありがちなのはSpotlightの情報を更新中か、
該当ディスクをSpotlight検索の対象外に設定しても変わらないなら別の理由ですが。
【補足】USBの「情報を見る」では添付の画像の表示になっています。
調べてみてシステム環境設定からSpotlight検索を無効にしたのですが変わらず上記の表示がされます。
どうしたら良いでしょうか…。
所有権が「無効」になっているのと共有とアクセス権が「カスタムアクセス権が割り当てられています」になっているのは何か関係ありますか?
iMacでUSBの解除が出来ない。