iMacでUSBの解除が出来ない。

iMacに接続したUSBが取り出せず、添付画像のテキストが表示されます。

データ移行のために購入したUSBなのですが、最初に接続した時のフォーマットがNTFSだったので

exFATのGUIDパーティションマップに変更しました。

他に使用中のアプリも無いので困っています。

iMac Late2012

USB3.2 1TB

以前の Mac モデル

投稿日 2023/08/20 09:11

返信
返信: 5

2023/08/20 17:31 nonana への返信

所有権は関係ありません。exfatでは所有権自体がありません。

アンマウントできないなら、電源オフ(システム終了のこと)にして仕舞えば良いです。これで必ず取り出せます。

それからシステムボリュームが名称未設定になってますが、これは避けるべきです。少なくとも、半角英数字の名前にしておくのが無難です。今はかなりよくなってきたとはいえ、システム関係は半角英数文字でないと訳のわからない不具合が出ることもよくあります。

コンテナは日本語表記じゃないかと思われるかもしれませんが、これは日本語で表示してるだけです。実際の名前はContainerです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMacでUSBの解除が出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。