MacBook Air で Boot Camp を使い Windows を立ち上げましたが、外付け HDD を認識しません
おはようございます。Mac book AirでBoot Campを使いWindowsを立ち上げましたが、外付けHDDを認識しません。HDDのフォーマットはexFATです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
おはようございます。Mac book AirでBoot Campを使いWindowsを立ち上げましたが、外付けHDDを認識しません。HDDのフォーマットはexFATです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の Mac モデル
外付けhddをwindowsでフォーマットし直しては?
microsoftはexfatのフォーマットの規格の詳細を公開してません。それで互換性に問題が出てます。少なくとも、どの会社もwindowsのexfatは読み書きできるようにしてます。
外付けhddをwindowsでフォーマットし直しては?
microsoftはexfatのフォーマットの規格の詳細を公開してません。それで互換性に問題が出てます。少なくとも、どの会社もwindowsのexfatは読み書きできるようにしてます。
フォーマットは、Windows10でも11でも良いのですか?
どちらでも良いでしょうけど、bootcampのwindowsでやるなら10になりますよね。
windows同士なら、windows11でフォーマットしたディスクが、(ディスクのトラブルでもない限り)windows10で読めないなんてことは起こらないでしょう。
ありがとうございます。やってみます!
letter付いてないってことが稀にありますけど確認しました?ディスクの管理またはdiskpartで確認できます。
Intel inside!(笑)
間違えなく入っていました!
MacBook Air で Boot Camp を使い Windows を立ち上げましたが、外付け HDD を認識しません