現在使用している iPhone の購入日をしりたい

現在使用しているiPhoneの購入日をしりたいです。Appleにログインしましたが、その先がわかりませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/21 04:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/21 05:43

設定>一般>情報>保証範囲>(デバイス名)

に有効期限があれば遡って1年前、もしくはApple Careを購入済みであれば その期間をマイナスした日が購入日だと思います。

1年以上経っている場合は、クレジットカードなどの購入履歴から探すとかでしょうか。

何度か iPhoneを買い替えていて、同じAppleIDを引き継いでいる&写真をよく撮っていて昔からの写真が保存されている場合は、写真のタグから、おおよその購入時期を知ることができます。

アルバムの写真を開いて、写真を真ん中から上にスワイプすると撮影に使われたモデル名が出てくるので、今お使いの iPhoneで撮られた写真の一番古い日付を探してみてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/21 05:43 サニーブラウン への返信

設定>一般>情報>保証範囲>(デバイス名)

に有効期限があれば遡って1年前、もしくはApple Careを購入済みであれば その期間をマイナスした日が購入日だと思います。

1年以上経っている場合は、クレジットカードなどの購入履歴から探すとかでしょうか。

何度か iPhoneを買い替えていて、同じAppleIDを引き継いでいる&写真をよく撮っていて昔からの写真が保存されている場合は、写真のタグから、おおよその購入時期を知ることができます。

アルバムの写真を開いて、写真を真ん中から上にスワイプすると撮影に使われたモデル名が出てくるので、今お使いの iPhoneで撮られた写真の一番古い日付を探してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現在使用している iPhone の購入日をしりたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。