新たにmac.comのアカウントを開くことはできませんか
ああらしく購入したMacBookAirに対し、mac.comのアカウントを作りたいのですが、いまはすべてicloudになってしまいます。
また、一台ででアカウントを2つ使用することは可能でしょうか?仕事用と、個人用で分けたいのです。
MacBook Air 13″, macOS 10.13
ああらしく購入したMacBookAirに対し、mac.comのアカウントを作りたいのですが、いまはすべてicloudになってしまいます。
また、一台ででアカウントを2つ使用することは可能でしょうか?仕事用と、個人用で分けたいのです。
MacBook Air 13″, macOS 10.13
今から新たにmac.comやme.comを取得することは出来ません。
全てicloud.comです。
アカウントを2つ使う事は可能です。
ユーザーを追加して仕事用と個人用を分けた方が便利かと思います。
Macでユーザまたはグループを追加する - Apple サポート (日本)
今から新たにmac.comやme.comを取得することは出来ません。
全てicloud.comです。
アカウントを2つ使う事は可能です。
ユーザーを追加して仕事用と個人用を分けた方が便利かと思います。
Macでユーザまたはグループを追加する - Apple サポート (日本)
>mac.comのアカウントを作りたい
何年も前から、作れなくなってます。
>一台ででアカウントを2つ使用することは可能でしょうか?仕事用と、個人用で分けたいのです。
何のアカウント?
MacOSのユーザアカウントを別にすれば可能なのでは。
me.comのアカウントをすでにお持ちということですか?
それなら、それをicloud.comのアドレスとして使うことはできますよ。メールフィルターを作っておけば、me.com宛のメールとicloud.com宛のメールを、あたかも2つの独立なアカウントであるかのように別々に扱うことはできます。ただし、何かの拍子に、2つのアカウントが混ざってしまう恐れはないとは言えませんけど。
新たにmac.comのアカウントを開くことはできませんか