iPhone でヘッドセットを使った場合、自分の声が聞こえるようにすることができるか
iPhone11,iOS16.6,です。
iPhoneでの音声チャットの際に、ヘッドセットをLightning接続で使用します。
その際、自分の音声は、ヘッドセットからは聞こえてきません。
これをヘッドセットから自分のしゃべっている声もモニターすることはできないでしょうか?
教えていただければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 16
iPhone11,iOS16.6,です。
iPhoneでの音声チャットの際に、ヘッドセットをLightning接続で使用します。
その際、自分の音声は、ヘッドセットからは聞こえてきません。
これをヘッドセットから自分のしゃべっている声もモニターすることはできないでしょうか?
教えていただければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 16
音声チャットソフトにそういうメニューがあるかどうかなのでは。
返信していただきありがとうございます。
アプリ側ではそのような設定は残念ながらありませんでした。
たとえばWindowsでも、デフォルトでは自分の声は、ヘッドセットからは聞こえません。これはハウリングを防ぐためでOSのデフォルト設定なのですが、OSにおいて設定を変えれば、自分の声がヘッドセットからモニタリングできるようになります。
それと同じ設定がiOSでも出来ないのかと思ったのですが・・・。
ありがとうございました。
iPhone でヘッドセットを使った場合、自分の声が聞こえるようにすることができるか