iPhone でヘッドセットを使った場合、自分の声が聞こえるようにすることができるか

iPhone11,iOS16.6,です。

iPhoneでの音声チャットの際に、ヘッドセットをLightning接続で使用します。

その際、自分の音声は、ヘッドセットからは聞こえてきません。

これをヘッドセットから自分のしゃべっている声もモニターすることはできないでしょうか?

教えていただければ幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/08/23 18:25

返信

類似の質問

返信: 2

2023/08/24 07:00 xy への返信

返信していただきありがとうございます。

アプリ側ではそのような設定は残念ながらありませんでした。

たとえばWindowsでも、デフォルトでは自分の声は、ヘッドセットからは聞こえません。これはハウリングを防ぐためでOSのデフォルト設定なのですが、OSにおいて設定を変えれば、自分の声がヘッドセットからモニタリングできるようになります。

それと同じ設定がiOSでも出来ないのかと思ったのですが・・・。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone でヘッドセットを使った場合、自分の声が聞こえるようにすることができるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。