APPLE COM BILL不正使用返金されない

クレジットカード決済でAPPLE COM BILLの使用が沢山あり、電話にて確認した所不正使用第三者が利用している事が判明し、返金手続きをしてくれる事になりましたが😭実は100%戻ってくる保証はなく審査に落ちると戻ってきません😭審査は2回しか受け付けていません!簡単にアップルidを使用できてしまうセキュリティーの弱さ クレジットカード登録を切ろうと思います。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/08/24 15:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/24 18:26

Apple ID の不正使用じゃなくて、クレジットカードの不正使用では?

前者なら領収書が届いているはずです。後者ならAppleではなく

クレジットカード会社からの返金ですよね。またその場合Apple IDから

クレジットカードを削除しても、不正使用は止まりません。カードその

ものを停止する必要があります。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/24 18:26 充242 への返信

Apple ID の不正使用じゃなくて、クレジットカードの不正使用では?

前者なら領収書が届いているはずです。後者ならAppleではなく

クレジットカード会社からの返金ですよね。またその場合Apple IDから

クレジットカードを削除しても、不正使用は止まりません。カードその

ものを停止する必要があります。

2023/12/25 20:28 hateap への返信

上の品川地蔵さんのコメントをお読みになりましたか。

Apple IDの不正使用なのかクレジットカードの不正使用なのかを見極める必要があると思います。

>自分のアカウントで購入履歴がない

ということは、あなたのApple IDが使われていないのですから、Appleに返金義務がないことはおわかりですよね。

あなたのクレジットカード情報を使って第三者が自分のApple IDで購入したことが疑われるので、「一応」ではなく、対応すべきなのはカード会社だと思います。とにかくまずカードの使用を止めることですが、それはなさっていますか?

2023/12/25 16:24 充242 への返信

クレジットカードの不正利用でAPPLE COM BILLで11万ほど使われてました。

自分のアカウントで購入履歴がないのに、審査を一回落ちました。

二回目審査中ですが、どうなることでしょう…

明らかに自分は使っていないのに、、Appleの対応に***ちます。

なので、クレジットカード会社の方でも一応返金手続きをしています。

2023/12/25 22:20 Junkot への返信

アカウントではなくクレジットカードの不正利用ですね。

しかし、前に知人が全く同じ手口で不正利用されたときがあり、

その時はAppleが対応してくれたので、今回もAppleが対応してくれるのかと思いました。

不正を発見時にカードは停止し、只今カード会社に申請中です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APPLE COM BILL不正使用返金されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。