APPLE COM BILL不正使用返金されない
クレジットカード決済でAPPLE COM BILLの使用が沢山あり、電話にて確認した所不正使用第三者が利用している事が判明し、返金手続きをしてくれる事になりましたが😭実は100%戻ってくる保証はなく審査に落ちると戻ってきません😭審査は2回しか受け付けていません!簡単にアップルidを使用できてしまうセキュリティーの弱さ クレジットカード登録を切ろうと思います。
iPhone 13, iOS 16
クレジットカード決済でAPPLE COM BILLの使用が沢山あり、電話にて確認した所不正使用第三者が利用している事が判明し、返金手続きをしてくれる事になりましたが😭実は100%戻ってくる保証はなく審査に落ちると戻ってきません😭審査は2回しか受け付けていません!簡単にアップルidを使用できてしまうセキュリティーの弱さ クレジットカード登録を切ろうと思います。
iPhone 13, iOS 16
Apple ID の不正使用じゃなくて、クレジットカードの不正使用では?
前者なら領収書が届いているはずです。後者ならAppleではなく
クレジットカード会社からの返金ですよね。またその場合Apple IDから
クレジットカードを削除しても、不正使用は止まりません。カードその
ものを停止する必要があります。
Apple ID の不正使用じゃなくて、クレジットカードの不正使用では?
前者なら領収書が届いているはずです。後者ならAppleではなく
クレジットカード会社からの返金ですよね。またその場合Apple IDから
クレジットカードを削除しても、不正使用は止まりません。カードその
ものを停止する必要があります。
上の品川地蔵さんのコメントをお読みになりましたか。
Apple IDの不正使用なのかクレジットカードの不正使用なのかを見極める必要があると思います。
>自分のアカウントで購入履歴がない
ということは、あなたのApple IDが使われていないのですから、Appleに返金義務がないことはおわかりですよね。
あなたのクレジットカード情報を使って第三者が自分のApple IDで購入したことが疑われるので、「一応」ではなく、対応すべきなのはカード会社だと思います。とにかくまずカードの使用を止めることですが、それはなさっていますか?
AppleIDの乗っ取りですか?
2ファクタ認証は設定してなかったんですか?
乗っ取られたらアクティベーションロックとかさらに厄介な事態が起きそうですが大丈夫?
普段使いじゃないサブIDとかでしょうか?
クレジットカードの不正利用でAPPLE COM BILLで11万ほど使われてました。
自分のアカウントで購入履歴がないのに、審査を一回落ちました。
二回目審査中ですが、どうなることでしょう…
明らかに自分は使っていないのに、、Appleの対応に***ちます。
なので、クレジットカード会社の方でも一応返金手続きをしています。
自分も同じ事がありどちらにご連絡されましたか?
アカウントではなくクレジットカードの不正利用ですね。
しかし、前に知人が全く同じ手口で不正利用されたときがあり、
その時はAppleが対応してくれたので、今回もAppleが対応してくれるのかと思いました。
不正を発見時にカードは停止し、只今カード会社に申請中です。
APPLE COM BILL不正使用返金されない