不正利用 - クレジットカード会社に連絡すればよいか

昨日発覚したことです。Apple.com/BILLという名前でクレジットカードの明細に載っていましたが、普段からAppleでネットから購入することはないので心辺りがなく、Appleの公式サイトから購入履歴等を確認したり、サブスクも確認しましたが、やはり身に覚えのない請求でした。

Appleのサポートセンターに連絡して調べてもらうと、全く知らない人の名義で不正利用されていることが発覚しました。

Appleからは返金の申請をしますとのことでした。

ここで質問ですが、返金される場合一般的には全額が補填されることが多いかと思うのですが、全額返金となるのでしょうか?

また、返金がされない場合もあるのでしょうか?

もしAppleでの返金が出来ないとなると、クレジットカード会社に連絡すればよいでしょうか。

不正利用されたことが初めてで分からないことばかりとなっております。

文が拙くすみません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, 16

投稿日 2023/09/11 18:42

返信

類似の質問

返信: 2

2023/09/11 18:49 ppi24 への返信

返金される場合一般的には全額が補填されることが多いかと思うのですが、全額返金となるのでしょうか?

不正使用が認められれば全額返金になるはずだけど、お金のことは一般ユーザにはわからないのですよ。

また、返金がされない場合もあるのでしょうか?

あると思いますよ。

もしAppleでの返金が出来ないとなると、クレジットカード会社に連絡すればよいでしょうか。

そうなるでしょうね。

でもそれ以前の問題で、クレジットカードが不正利用されているわけですからクレジットカード会社に報告しておくのがいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

不正利用 - クレジットカード会社に連絡すればよいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。