PC ブラウザ上で iCloud にログインできません

PCブラウザ上で[iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました]というメッセージが表示されログインできません。

PCブラウザ上でICLOUDにログインできません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/25 03:21

返信
返信: 6

2023/09/01 23:04 Gin_tonic への返信

私のパソコンは以下の仕様で同じ現象が起きています。(困ってます。) どなたか解決方法をご存じであれば教えてください。

(最近からこの現象が起きています。 Windowsアップデートが何か悪さをしているのかもしれません)

Microsoft Surface Pro 6

Windows 11 Home バージョン 22H2 (アップデートはすべて適用済)

ブラウザ Microsoft Edgeバージョン 116.0.1938.69 (公式ビルド) (64 ビット)

Windows 11 用 icloud (これは関係ないかもしれませんが改めて再インストールしました)

2023/09/02 00:49 Gin_tonic への返信

Edge上に icloud.comに対して自動ダウンロードを許可する設定があった(その他は他サイトと同様規定値のままと思います)ので、これをリセットし、PCを再起動して再度ブラウザでicloud.comにアクセスを試みましたが、相変わらず同じメッセージが出ます。 なお、このメッセージの左肩にはicloudの雲の形のアイコンがあり、icloud.comで生成され返ってきているメッセージと思えます。(サーバー自体には到達できているのでは) また、Winアプリの設定項目は、icloudメールについては「メアド」と「アプリ用PW」の2つしか設定項目がないように思えます(←誤解があればどなたかご指摘ください)

2023/09/01 23:59 Gin_tonic への返信

アドバイス有難うございます。 それはちょっとリスクがありそうなので避けたいです。 Win11のメールアプリ上で "アカウントの設定が最新ではありません" というエラーも出ており、Appleサイト上でアプリ用PWを生成して再設定を試みました(アプリ用PWを生成→Winメールアプリ上で設定 を3回トライ)が、こちらも改善されません。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PC ブラウザ上で iCloud にログインできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。