PCで「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました。」表示される
PCで「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました。」表示される
Windows, Windows 10
Windows, Windows 10
Windows 11 Proを使用しています。Windows 10 Proでは、発生していませんでした。
「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました。」とのメッセージが発生する原因は
Windows アプリの中の Intel「Killer intelligence center」が、影響しているからです。
「Windows start アイコン」→「すべてのアプリ」→「Killer intelligence center」と進み、
ダッシュボードの中のクイック設定を見ます。クイック設定のプライオリタイゼーション・アプリケーションと
自動帯域幅が「オン」になっていると、エラーが発生します。クイック設定の中の4項目をすべて「オフ」に
すれば、解決します。これは、PCメーカーのテクニカル・サポートから教えてもらいました。
皆様の参考になれば、うれしいです。
Windows 11 Proを使用しています。Windows 10 Proでは、発生していませんでした。
「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました。」とのメッセージが発生する原因は
Windows アプリの中の Intel「Killer intelligence center」が、影響しているからです。
「Windows start アイコン」→「すべてのアプリ」→「Killer intelligence center」と進み、
ダッシュボードの中のクイック設定を見ます。クイック設定のプライオリタイゼーション・アプリケーションと
自動帯域幅が「オン」になっていると、エラーが発生します。クイック設定の中の4項目をすべて「オフ」に
すれば、解決します。これは、PCメーカーのテクニカル・サポートから教えてもらいました。
皆様の参考になれば、うれしいです。
関する情報について確認したんですが、一向に改善しない感じです。
情報として、windows 11 home 64ビット クロームブラウザを使用。
最近、iphoneを14にして、写真のファイルがJPEGではなく、HEICファイルになっているのが原因の可能性ありますか?
最初は、PCでicloudは見れていたのですが、HEICファイルだけは上手く表示されていない状況でした。(JPEGファイルはサムネイルが常時されていて、HEICファイルは、白い表示でした)そこからiCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました。という感じになって、復帰しない状態です。windows用のicloudも認証中にエラーが起きています。
Killer intelligence centerでの項目4項目を全てオフで使用できるようになりました。
ありがとうございました。
私も同様にWin11Proにした後、暫く立ってから、「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」
と繰り返し表示されてログインできない状態が続きました。iPhone、iPadではログインできます。
他のApple製品全てログアウトし、セキュリティソフトも解除した状態でも改善しませんでした。
YasuoYagiさんが仰るKiller intelligence centerのクイック設定を全てオフにした途端、
呆気ないほどに解決しました。環境によって違うかもですが、他の方のご参考になれば。
私は AMD の為、Killer intelligence center がないのですが、セキュリティソフトを一旦停止した上で Windows for iCloud の設定を行ったところ、正常に設定完了できました。
Windows for iCloud 設定完了後にセキュリティ設定を元に戻し、今のところ問題は発生しておりません。
真哉290 さん、こんにちは。
関連する情報として、Windows 用 iCloud の設定と使用、iCloud のシステム条件、および Windows 用 iCloud と他社製セキュリティソフトウェアとの問題を解決するの内容をご参照ください。
また、解決のために行った操作手順や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
Killer intelligence centerが無いため現象を解決できておりません。
何か他の手はないでしょうか・・・
12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1250U 1.10 GHz
Windows 11 Home
私の場合、YasuoYagiさんの指示通りにやったらなおりました。ブラウザの履歴を削除したりいろいろやってもだめだったので助かりました。
まさかこんなアプリが原因だとは思いもしなかったです。icloudもインストールできました。ありがとうございました。