iPhoneのiCloudを切り替える

iPhoneを紛失し、iCloudのパスワードも分からなかったため、

新しく購入したiPhoneでは新たにiCloudアカウントを作成し使用していました。

紛失した方のiCloudアカウントのパスワードリセットがようやく完了し、ログインできたので

新しいiPhoneの iCloudを、古い方に切り替えたいです。

使っている端末は13miniです。

やり方をご存知の方は教えてください。

iPhone 13 mini, iOS 16

投稿日 2023/08/25 05:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/25 17:52

こちらの方法で サインアウト・サインアウトしてください。

iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)

Apple ID でサインインする - Apple サポート (日本)

新しいIDの登録は求められないはずですけど、間違って新規でIdを作ろうとして 前のものを入れてしまうと、当然誰かに使われているというメッセージが出ると思います。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/25 17:52 orange021 への返信

こちらの方法で サインアウト・サインアウトしてください。

iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)

Apple ID でサインインする - Apple サポート (日本)

新しいIDの登録は求められないはずですけど、間違って新規でIdを作ろうとして 前のものを入れてしまうと、当然誰かに使われているというメッセージが出ると思います。

2023/08/25 21:55 Gin_tonic への返信

参考までに…

iPhoneのAppleサポートアプリからだと、電話サポートが受けやすいと思いますよ。(以下は公式紹介ムービー)

https://www.youtube.com/watch?v=qd6mpmeloDU&list=PLvBsPVtnXtSZXGGt57mQOJvXIInOhcSsT&index=2

「マイデバイス」でお持ちの iPhoneを選択して、サポートトピックにApple IDなどと指定して進んでいくと、

最終的に「お問い合わせ」の電話アイコンにたどり着きます。タップして開くと、電話サポートの予約が可能です。

今現在試したところ、「今すぐ電話」を選択する場合の待ち時間は2分以内、と表示されました。

お時間のある時にお試しください。

2023/08/25 10:10 orange021 への返信

こちらの「iPhone、iPad、iPod touch でサインインする」は参考になりますか?

原因がよくわからず先へ進めない場合は、一度公式サポートへご連絡することをお勧めします。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

また、紛失されているので、こちらも参照されると良いかもしれません。

iPhone、iPad、iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Apple サポート (日本)

2023/08/25 09:32 orange021 への返信

orange021さん、こんばんは。

紛失した方のiCloudアカウントのパスワードリセットがようやく完了し、ログインできたので

というのは具体的に 「新しく購入した iPhone」=iPhone13miniでログインしたということですか?

ならば既に新しいApple IDに切り替わっているのでは???

2023/08/25 17:45 ももよくま への返信

新しいiPhoneが13miniで、これを購入した時は、古いiPhoneで使っていたApple IDのパスワードが分からずログイン出来なかったため、新しいApple IDを作成して使用を始めました。

現在は、古いiPhoneで使っていた方のパスワードをリセットすることができ、使えるようになったため、iPhone13miniのアカウントをそちらに切り替えたい、といった感じです。

2023/08/25 17:55 Gin_tonic への返信

新しいiPhoneが13miniで、これを購入した時は、古いiPhoneで使っていたApple IDのパスワードが分からずログイン出来なかったため、新しいApple IDを作成して使用を始めました。

現在は、古いiPhoneで使っていた方のパスワードをリセットすることができ、使えるようになったため、iPhone13miniのアカウントをそちらに切り替えたい、といった感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのiCloudを切り替える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。