iPhoneのiCloudを切り替える
iPhoneを紛失し、iCloudのパスワードも分からなかったため、
新しく購入したiPhoneでは新たにiCloudアカウントを作成し使用していました。
紛失した方のiCloudアカウントのパスワードリセットがようやく完了し、ログインできたので
新しいiPhoneの iCloudを、古い方に切り替えたいです。
使っている端末は13miniです。
やり方をご存知の方は教えてください。
iPhone 13 mini, iOS 16
iPhoneを紛失し、iCloudのパスワードも分からなかったため、
新しく購入したiPhoneでは新たにiCloudアカウントを作成し使用していました。
紛失した方のiCloudアカウントのパスワードリセットがようやく完了し、ログインできたので
新しいiPhoneの iCloudを、古い方に切り替えたいです。
使っている端末は13miniです。
やり方をご存知の方は教えてください。
iPhone 13 mini, iOS 16
こちらの方法で サインアウト・サインアウトしてください。
iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)
Apple ID でサインインする - Apple サポート (日本)
新しいIDの登録は求められないはずですけど、間違って新規でIdを作ろうとして 前のものを入れてしまうと、当然誰かに使われているというメッセージが出ると思います。
こちらの方法で サインアウト・サインアウトしてください。
iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)
Apple ID でサインインする - Apple サポート (日本)
新しいIDの登録は求められないはずですけど、間違って新規でIdを作ろうとして 前のものを入れてしまうと、当然誰かに使われているというメッセージが出ると思います。
設定>自分の名前>サインアウト
で、新しい方のAppleIDからサインアウトして、古い方のAppleID サインインすればいいのでは。
参考までに…
iPhoneのAppleサポートアプリからだと、電話サポートが受けやすいと思いますよ。(以下は公式紹介ムービー)
https://www.youtube.com/watch?v=qd6mpmeloDU&list=PLvBsPVtnXtSZXGGt57mQOJvXIInOhcSsT&index=2
「マイデバイス」でお持ちの iPhoneを選択して、サポートトピックにApple IDなどと指定して進んでいくと、
最終的に「お問い合わせ」の電話アイコンにたどり着きます。タップして開くと、電話サポートの予約が可能です。
今現在試したところ、「今すぐ電話」を選択する場合の待ち時間は2分以内、と表示されました。
お時間のある時にお試しください。
こちらの「iPhone、iPad、iPod touch でサインインする」は参考になりますか?
原因がよくわからず先へ進めない場合は、一度公式サポートへご連絡することをお勧めします。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
また、紛失されているので、こちらも参照されると良いかもしれません。
iPhone、iPad、iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Apple サポート (日本)
まずサインアウトの前に新しいIDを登録する必要があり、そこに以前使っていたApple IDを入力すると、使用中となってしまっているのでそれは試しましたが出来ませんでした。
orange021さん、こんばんは。
というのは具体的に 「新しく購入した iPhone」=iPhone13miniでログインしたということですか?
ならば既に新しいApple IDに切り替わっているのでは???
えっと、前のAppleIDのサインインではなく、AppleIDを作成しようとしているんでしょうか。
新しいiPhoneが13miniで、これを購入した時は、古いiPhoneで使っていたApple IDのパスワードが分からずログイン出来なかったため、新しいApple IDを作成して使用を始めました。
現在は、古いiPhoneで使っていた方のパスワードをリセットすることができ、使えるようになったため、iPhone13miniのアカウントをそちらに切り替えたい、といった感じです。
新しいiPhoneが13miniで、これを購入した時は、古いiPhoneで使っていたApple IDのパスワードが分からずログイン出来なかったため、新しいApple IDを作成して使用を始めました。
現在は、古いiPhoneで使っていた方のパスワードをリセットすることができ、使えるようになったため、iPhone13miniのアカウントをそちらに切り替えたい、といった感じです。
※自己レスです【謹んで訂正いたします】
誤)ならば既に新しいApple IDに切り替わっているのでは???
正)ならば既に元のApple IDに切り替わっているのでは???
iPhoneのiCloudを切り替える