寝る前に充電して朝25%ぐらいで止まってる
バージョンは最新 違うiPhoneなら100%まで充電出来る
ケーブル抜き差しすると100%まで充電できる
iPhone購入して1ヶ月
充電中のマークはついたまま
iPhone 14 Plus
バージョンは最新 違うiPhoneなら100%まで充電出来る
ケーブル抜き差しすると100%まで充電できる
iPhone購入して1ヶ月
充電中のマークはついたまま
iPhone 14 Plus
Appleに問い合わせしてみました。
かなり稀なケースらしいです、
一回初期化して充電してみて充電出来るようならアプリが悪さしてるみたいです。
それでもダメなら修理、交換らしいです
ケーブルを変えてみるのもアリだと思う、ケーブルの抜き差しで100%迄、行くなら…。
スクリーンショットを見る限りは充電していると言うよりも放電している方が近い。
充電器が従来の5V/1Aの物だったら20W容量以上のUSB-C PD対応のに変えてみるとか。
う〜ん、だとiPhone 14 Plus本体のコネクタ周りの問題かな。
Apple Storeに予約を入れて診てもらうか。
これは珍しいですね。普通であれば、iOSが持ち主の充電タイミングを学習して、80%で止めておき、朝起きるぐらいのタイミングで100%になるよう充電開始します。
こういうのは毎日起こっているんでしょうか?たまたま今日だけですか?いつも起きるより早い時間に目覚めてしまったとか?
iOSが学習した充電タイミングをどうリセットするのかわかりませんが、できるとすれば、
iOSが最新でなければアップデートさせる、
ぐらいじゃないかと思います。他の不具合にも使うベタな方法ですけども。
そうでしたか。
とりあえず、強制再起動してみて、今日の夜 充電して様子見…ですかね。
それで改善しない場合は、すべての設定のリセットをしてみてください。
なるほどですね…
自分は初期化は気が進まないので、試すとすればやっぱりすべての設定のリセットとか、いらないAppを削除しまくる…とかですかね。VPNとかアンチウイルスのAppなんかを使っていたら 真っ先に外してみるべきですね。
回答ありがとうございます!
毎日ですね、昼間は100%まで充電出来るんですが、夜充電して寝て起きたらこんな感じです。
大体6時間(睡眠時間)はケーブル差したままです。
充電中のアイコンにはなってます、
バージョンは最新です
一応ケーブル、充電器もcタイプの急速充電器に変えて何日か前に試しましたがダメでした、このiPhone以外でしたら、普通に充電出来るので、充電器ではないのかなぁと思ってます。
強制再起動確認後、改善出来なければ設定のリセット試してみます。
自分も結構手間なので、初期化出来ればしたくないですね、、
設定のリセット、app削除してみます!
ご丁寧にありがとうございます!
寝る前に充電して朝25%ぐらいで止まってる