メモ帳アプリを消してしまいました
アプリの整理をしていたら、
間違えてメモ帳アプリを消してしまいました
あらゆるパスワードが書かれていたため困っています。
確認したらバックアップをオンにしてなかったようで
復元出来ないですかね?
iPhone 12, iOS 16
アプリの整理をしていたら、
間違えてメモ帳アプリを消してしまいました
あらゆるパスワードが書かれていたため困っています。
確認したらバックアップをオンにしてなかったようで
復元出来ないですかね?
iPhone 12, iOS 16
Appライブラリでメモ帳見つかりませんか?
見つかれば、ホーム画面に戻せます。
iPhone のホーム画面と App ライブラリを整理する - Apple サポート (日本)
Appライブラリにも見つからなければ、メモ帳アプリはApp Storeからダウンロード・インストールできます。
メモ帳は、デフォルトでは、icloudと同期してます。icloudでメモの同期オンなら、中身はそのまま戻るはずです。いずれにしろ、メモはメールアカウントのどれかと同期してますので、メモ帳アプリさえ戻せば、大部分の中身は戻ると思います。ごく一部にメールアカウントとは無関係なものもあるかもしれませんが、そういうのはバックアップがなければ無理です。でもそういうのはごくわずかと思います。
Appライブラリでメモ帳見つかりませんか?
見つかれば、ホーム画面に戻せます。
iPhone のホーム画面と App ライブラリを整理する - Apple サポート (日本)
Appライブラリにも見つからなければ、メモ帳アプリはApp Storeからダウンロード・インストールできます。
メモ帳は、デフォルトでは、icloudと同期してます。icloudでメモの同期オンなら、中身はそのまま戻るはずです。いずれにしろ、メモはメールアカウントのどれかと同期してますので、メモ帳アプリさえ戻せば、大部分の中身は戻ると思います。ごく一部にメールアカウントとは無関係なものもあるかもしれませんが、そういうのはバックアップがなければ無理です。でもそういうのはごくわずかと思います。
メモをiCloudで使っていましたか?
そうならば、
WEB上のiCloudにサインインして、
WEB上のiCloudのメモを開いてみたら、
そこには「消してしま」ったというものは残っていませんか?
そこに必要なものがなかったとしても、
「最近削除した項目」の中に残っていないかも、あわせて、ご確認なさって下さいませ。
メモを
iCloudで同期していなかったとか、
iPhoneの中だけで使っていたとか、
iCloud以外のアカウントで利用していたとか、
の場合は、WEB上のiCloudをお探しただく必要はないかと思います。
メモ帳アプリのデータは、大部分が、メールアカウントのメモと同期してます。
どのメールアカウントのメモと同期してたのですか?
それを変更してなければ、データは戻るのでは?
本筋から外れますが、 設定>パスワード を開くとSafariで使ったID/パスワードが保存されています。
これで何とかなりませんか…?
そういうことならメモ帳アプリの削除で中身も消えてしまったのかも。
macでもwindowsでもパソコンがあれば、ブラウザでicloudにサインインして、そのメモ帳を見てみればわかります。メモ帳の中身が空なら、消えてしまったということです。
その時は諦めてください。
データを戻したいんですがAppleライブラリーで戻りますか?
あとすみません、消したあとパニックになってアップルストアでメモ帳アプリを入れ直してしまったんですが、それでも可能ですか?
すみません、どこで調べればメールと同期してるか分かりますか?
Appleの公式メールでの同期になっているんですがいつまで経っても戻りません😭
なにか私かアクションを起こさなければ戻らないんでしょうか?
木藤さんありがとうございます。
会社のiMacのパスワード等なので💦
ちょっと困ってて。
スカイブルー193さん!ありがとうございます!復活しました!!!本当に助かりました!
会社の上司にどやされずに済みます😭
メモ帳アプリを消してしまいました