iPad Air 2 - AirDrop をオンにできません
airdropをオンにしようとしてもオンにできません。
設定→一般→AirDropから「すべての人」もしくは「連絡先のみ」にチェックを入れても
戻ってからまたAirDrop設定を開くと「受信しない」にチェックが入っている状態になります。
機種名:iPad Air2
システムバージョン:15.7.8
どうすればよろしいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 2
airdropをオンにしようとしてもオンにできません。
設定→一般→AirDropから「すべての人」もしくは「連絡先のみ」にチェックを入れても
戻ってからまたAirDrop設定を開くと「受信しない」にチェックが入っている状態になります。
機種名:iPad Air2
システムバージョン:15.7.8
どうすればよろしいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 2
BluetoothとWi-Fi、どちらもオンになっていますか?
また、機内モードやおやすみモードになっていませんか?
Wi-FiやBluetoothをオフにして有っても、設定>一般>AirDrop にて連絡先のみ か すべての人 を選択すると自動的にWi-Fi又はBluetoothがオンになりました。
因みに試したのはiPhone 7 Plus/iOS 15.7.8 AirDropの設定は 連絡先のみ を選択しています。
iPad Air 第2世代はどちらも正常にオンになりますか…?
僕もです
昔の質問に対する返信で申し訳ないのですが、私もこの状況になってしまいましたが、結局再起動で解決しました。
iPad Air 2 - AirDrop をオンにできません