ライブラリとGoogleフォトの共有について

Googleフォトとライブラリでそれぞれ同じアルバムを作りたいのですが、片方でアルバムを作っても、もう片方にはアルバムが作られていない(反映されていない)ので、それぞれでもう一度同じ写真を集めて2回も同じアルバムを作らないといけないので困っています。

片方で写真をお気に入り登録したときは、もう片方も自動的にお気に入りリストに入っているのに、

作ったアルバムはなぜ反映されないのでしょうか。

しっかりと「Googleフォトをライブラリにインポートする」という設定もONにしています。

手間がかかる以外にも、写真の選択し忘れがあると両方のアルバムの枚数も違ってくるので、いつのどの写真が入っていないのか探すこともできず大変なので、方法があれば教えていただきたいです。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/08/29 16:57

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ライブラリとGoogleフォトの共有について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。