iMac 2011 mid 21.5inchへのターゲットディスプレイ

散々既出の話で聞くにはばかれる内容ですが、ご存知の方いましたらご教授をお願いします。

iMac 2011 mid 21.5inch High sierra / (US key)にMacbookpro 2019 16inch(JIS key) / catalinaで

ターゲットディスプレイモードでつなぐ事ができません。

ターゲットディスプレイモードで iMac をディスプレイとして使う - Apple サポート (日本)

も見て条件も満たしていると思います。

iMacとMacbookproを繋ぐThunderboltケーブルはapple純正です。

もちろんThunderboltからUSB-Cへの変換もapple純正です。

システム情報からThunderboltを見ると両者は認識しています。

ただ懸念されるのはiMacの方が外付けHDDから起動しているくらいです。

今までのサポートコミュニティを検索し色々調べたのですが

どうにもこうにも解決できずにいてお聞きさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

MacBook Pro (2017 – 2020)

投稿日 2023/08/29 22:40

返信

類似の質問

返信: 3

2023/08/31 22:16 horograf への返信

horograf さん、こんにちは。

ご確認済みかもしれませんが、ターゲットディスプレイモードで iMac をディスプレイとして使うをご参照ください。

ターゲットディスプレイモードが機能しない場合
iMac にもう一方の Mac のデスクトップが表示されない場合は、以下の手順をまず試してください。
1. iMac を再起動します。
2. もう一方の Mac を再起動します。
3. もう一方の Mac から Thunderbolt ケーブルまたは Mini DisplayPort ケーブルをいったん外してから接続し直します。
4. iMac で「command + F2」キーを押します。
上記の方法でうまくいかない場合は、別の解決策 (下記) を試してください。
* ディスプレイとして使いたい iMac にログインしている場合は、Apple メニュー  >「ログアウト」の順に選択し、ログインウインドウに戻ります。その後、もう一度「command + F2」を押します。
* Apple メニュー  >「システム環境設定」の順に選択し、「キーボード」をクリックします。「F1、F2 などのキーを標準のファンクションキーとして使用」が選択されている場合、ターゲットディスプレイモードには「command + F2」の代わりに「command + Fn + F2」キーを使います。iMac に付属していたキーボードを使えば、うまくいく場合があります。一部の他社製のキーボードや古い Apple 製のキーボードは、ターゲットディスプレイモードに対応していない場合があります。 

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

2023/09/06 23:05 horograf への返信

horograf さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac 2011 mid 21.5inchへのターゲットディスプレイ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。