Apple WatchからiPhoneに写真を送信するには
現在使っているApple WatchはiPhoneAと連携されています
2年ほど前にiPhoneAが突然壊れてしまいデーターが全てなくなりました 当時飼っていたワンちゃんの写真が連携されているApple Watchで唯一見れます
なのでAppleWatchから新しくなったスマホに写真を送る方法はありませんか?
ラインはログインできません
Eメールもむりでしょうか?
iPhone X, iOS 14
現在使っているApple WatchはiPhoneAと連携されています
2年ほど前にiPhoneAが突然壊れてしまいデーターが全てなくなりました 当時飼っていたワンちゃんの写真が連携されているApple Watchで唯一見れます
なのでAppleWatchから新しくなったスマホに写真を送る方法はありませんか?
ラインはログインできません
Eメールもむりでしょうか?
iPhone X, iOS 14
前のiPhoneのパックアップは無いのですか?
あればそれを今のiPhoneに戻してみるとか。
Apple Watch をバックアップする - Apple サポート (日本)
このサポート記事によれば、ペアリングしてるiPhoneには自動的にバックアップされるということですから、前のiPhoneのパックアップを今のiPhoneに戻して新たにそのWatchとペアリングすれば写真も戻るはずです。その上でWatchのアップデートすれば、メッセージやメールで写真を送れるようになりませんかね?
ひょっとしたら、iPhoneにバックアップを戻せば、写真もiPhoneに戻るかもしれません。
今使ってるiPhoneとApple Watchはペアリングしてるのですか?
ペアリングしてないのでは?
してないからApple Watchでのみ写真が見られるということじゃないのですか?
でも、今のiPhoneとApple Watchをペアリングしようとすると、Apple Watchは初期化する必要がありますので、Watch内の写真は消えます。前のiPhoneのバックアップがあって、それを現在のiPhoneに戻すことができるのなら、また写真は復活すると思います。ただ、現在のiPhoneの中身は、一旦、全部消えます。
その通りの状態になっております
今現在使っているスマホのデーターが消えるのは怖いので修理の際新しくなってAppleから送られてきたスマホを持ってきました(壊れたスマホが戻ってくる前にスマホはショップで買いましたそれが今使っているものです)Appleから送られてきたスマホを初期化して復元しようと思ったのですがAppleidが使えませんでした
パスワードもわからないので電話番号でパスワードを変更しようとすると現在使っているスマホに『このiPhone を使って、Apple IDのパスワードをリセットします。』とでてきます
これは許可していいのでしょうか?
現在使ってるスマホの情報ではなくて以前使っていたスマホの情報を復元したいのですがこのままだと今使っているスマホの状態をもう一台のスマホに表示されるのでは?
前のiPhoneのApple IDと現在のiphoneのそれは違うのですか?
同じならリセットすれば良いのですが。Apple IDが一緒でも、(iPhoneの名前を変えてれば)、バックアップは別になってる(はず)です。icloudでバックアップしてるなら、バックアップの管理か何かでその中身を見たら、バックアップが何種類あるか分かりますが。いずれにしろ、Apple IDのパスワードがわからなければ、そのicloudの中身を調べることもできません。
再起動してみました!
1枚目写真を選択した画面
2枚目ダブルタップした画面
3枚目長押しです
共有できるような表示はやはりでません
アップデートもエラーになるので壊れて無くなったスマホと連携しているためやはりできることができないのでしょうか、、
自分宛のメッセージでもメールでも送れるのでは?
写真を選択して、◻︎に上向矢印のアイコンをタップすればメッセージやメールが出てきます。ここでiPhoneの電話番号を入れたらメッセージで送れます。
以前その矢印が出ると教えていただいたのですが写真を選択すると文字盤を作成しか出てきません汗
やり方が間違っているのでしょうか🥺
写真を選択して、Watchの全画面にその写真が表示されますが、その時に右下に上向矢印が出ませんか?
それをタップすればメッセージとメールが出てきますが(文字盤を作成も出ます)。
出てこないなら、再起動してみるとか。
今使ってるスマホのデーター消えたりしませんか?
たくさん教えてくださってありがとうございます!!
ちなみに修理に出して治すことが難しく新しく送られてきたスマホを電源入れた際写真も消えていました
ロック画面とかは当時使っていたときのままだった気がします
もしバックアップを試みるなら新しく届いたけど使ってないのでそれで試した方がいいでしょうか?
手元に修理して治らず新しくなって帰ってきたスマホがなくてもできますか?
前のiphoneのバックアップがあれば、それを戻せば良いのですが。
でも、現在のiphoneに戻す場合には、現在のiphoneの中身は消えます。
現在のデーターと前のデーターを同期しないといけないということですね
今の私のApple Watchの状態だと写真共有できない原因は分からないですよね>_<
Apple WatchからiPhoneに写真を送信するには