iPhoneを盗まれました。Apple Watchに残ってる写真を保存できますか

無知のためこちらで質問させてください。icloudeでデータ保存などしていなかったiphoneを海外で盗まれました。いま手元にあるのは同じApple IDの古い携帯(別電話番号で使っています)と盗まれた携帯と紐づけていたAppleウォッチです。古い携帯はストレージが足らず、盗まれた携帯の写真の全ては同期されていませんでした。

昨日携帯を盗まれ、今日あわててicloudeに申し込みましたが、盗まれた携帯のデータは同期されません。(盗まれた携帯は消去を保留中となっています)

質問なのですが、アップルウォッチの写真を何処かに移すことは可能でしょうか?

また、今の状態で、まだ犯人が携帯をネットワークに繋げておらず消去が保留されている間にファイルなどのデータは引き出せるのでしょうか?自分の無知を恥じるばかりですが、お知恵をかりられたら大変有り難いです。どうぞよろしくおねがいいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/17 00:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/19 17:07

質問なのですが、アップルウォッチの写真を何処かに移すことは可能でしょうか?

現状、見れる写真を共有アイコン(□に↑)でメールやメッセージで1枚ずつ送るしかないですね。

画質がどんなものか、送ってみて確認してみてください。

なお、Watch上の写真を他のiPhoneにペアリングして引き継ぐことはたぶん無理です。

AppleWatchを他のiPhoneとペアリングするには初期化が必要なので、ペアリングで消えてしまうはずです。

また、今の状態で、まだ犯人が携帯をネットワークに繋げておらず消去が保留されている間にファイルなどのデータは引き出せるのでしょうか?

すでに消去の指示を出して保留中になってしいるので、ネットに繋がった時点で消去が始まり、消えてしまいます。

消去にせず、紛失モードにしておけば、WiFi接続でiCloudに同期される可能性はあったかもですが、盗まれたiPhoneがロック解除せずにWiFiにつながることはまずないので、iCloudに同期されることはまずないでしょうし、端末を回収できたとしても、消去指示出した後だと止められないはずなので写真の回収は不可能かと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/19 17:07 mimi54xx への返信

現状、見れる写真を共有アイコン(□に↑)でメールやメッセージで1枚ずつ送るしかないですね。

画質がどんなものか、送ってみて確認してみてください。

なお、Watch上の写真を他のiPhoneにペアリングして引き継ぐことはたぶん無理です。

AppleWatchを他のiPhoneとペアリングするには初期化が必要なので、ペアリングで消えてしまうはずです。

また、今の状態で、まだ犯人が携帯をネットワークに繋げておらず消去が保留されている間にファイルなどのデータは引き出せるのでしょうか?

すでに消去の指示を出して保留中になってしいるので、ネットに繋がった時点で消去が始まり、消えてしまいます。

消去にせず、紛失モードにしておけば、WiFi接続でiCloudに同期される可能性はあったかもですが、盗まれたiPhoneがロック解除せずにWiFiにつながることはまずないので、iCloudに同期されることはまずないでしょうし、端末を回収できたとしても、消去指示出した後だと止められないはずなので写真の回収は不可能かと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを盗まれました。Apple Watchに残ってる写真を保存できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。