Can’t find variable:AMS とは
以前アメリカでAppleIDを作成し、その後日本に引っ越しました。
Apple IDの「お支払いと配送先」で日本のクレジットカードと請求先住所に変更したいのですが、「Can’t find variable:AMS」というメッセージが出てきて国を変更できません。(アメリカの住所しか選択することができません)このメッセージを解消するにはどうしたら良いのでしょうか?
iPhone 12, iOS 16
以前アメリカでAppleIDを作成し、その後日本に引っ越しました。
Apple IDの「お支払いと配送先」で日本のクレジットカードと請求先住所に変更したいのですが、「Can’t find variable:AMS」というメッセージが出てきて国を変更できません。(アメリカの住所しか選択することができません)このメッセージを解消するにはどうしたら良いのでしょうか?
iPhone 12, iOS 16
サブスクリプションとかの契約は切れてますか?
解約しても即契約が切れる訳ではありません。期間が残ってると、その間は契約中になり、国・地域の変更はできません。
あと試すとなると、一旦サインアウトしてからの再度サインインかな。
もしMacをお持ちなら、そちらから変更してみるとか。
返信ありがとうございます。そこは変更できたのですが、『お支払いと配送先』を選択し、新しいクレジットカード情報を入力しても、下段の請求先住所を日本に変えようとすると標題のメッセージが出て来てしまいます。
Can’t find variable:AMS とは