Apple Music - ブロック解除方法はありませんか

AppleMusicで以前ブロックしてもプレイリストなどから検索すればその人を見つけブロック解除できと書いてあるのを見ましたが出来ませんでした。他にブロック解除方法はありませんか?ブロックした人のブロックを簡単に出来るようにして欲しい。もしくはブロックしてもID検索で出てくるなどの昨日に変えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/09/06 01:12

返信
返信: 2

2023/09/07 21:47 品川地蔵 への返信

>ブロックした人のブロックを

これは「ブロックした人のブロック解除を」の入力ミスで、やりたいことは「(自分が)いったんブロックした人のブロックを解除したい」ということだと思ったのですが…

とはいえ、私はApple Musicで人のプレイリストを見たりとか一切したことがないので、残念ながら回答は持ち合わせておりません。「見なければすむのになんでブロックするのかなあ」と思うくらいなので、使い方がわかっていないのかも。

2023/09/07 04:49 sa__123 への返信

したいことが文章からは汲み取れません。

あなたはブロックした側なんですか、された側なんですか?

ブロックされた側がブロックを解除するなんてできるわけがないでしょう。

(別のApple IDにすれば回避可能ですが)。

”ブロックした人のブロックを簡単に出来るように” これだと

ブロックした人を今度はあなたの側からブロックしたい、と読めますね。

そういうことなら難しいことはないと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music - ブロック解除方法はありませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。