ディスプレイ画面の向きを変更できない

外部接続ディスプレイの向きをデフォルトから180度変更し、そこからまたデフォルト向きに戻そうとしたのですがディスプレイ設定画面に「回転」ボタンが出てきません。optionキーを押しながら設定を開いても出てきません。(ディスプレイを検出というボタンは出てきますが押しても何も反応しません)

調べてみたらアップデート以降Appleの画面表示が不安定になっているようですが解決方法を知っている方はいらっしゃいませんでしょうか。

MacBook Pro (M1, 2020)

投稿日 2023/09/07 06:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/08 03:38

すみません解決しました!画面ミラーリングをオフにしたら回転ボタンが出てきました、わざわざご回答ありがとうございました。

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスプレイ画面の向きを変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。