iphonからプリントしようとすると、LBP221プリンタはオフラインですと、表示されプリントができません。
iPhone13 ios16.6を使用してい明日。 救済お願します
iPhone 5
iPhone13 ios16.6を使用してい明日。 救済お願します
iPhone 5
いちばん基本的なことですが、プリンタの電源は入っているのですよね。「オフラインです」というのは、電源が入っていないか、電源が入っていてもネットにつながっていないかのどちらかだと思うのですが。
電源が入っているなら、ネットワークの設定を見直してみる、再設定してみるなど。
有線でパソコンにつないで印刷できるか確認するなどで、プリンタが正常に動作するか試してはいかがですか。
この機種はAirPrintを使うかどうかの設定もできたと思います。
そのあたりは適切に設定できていますか?
また、会社での話なら、ネットワーク管理者にAirPrintが使える環境なのかどうかを確認してみて下さい。
iphonからプリントしようとすると、LBP221プリンタはオフラインですと、表示されプリントができません。