iPhone のファイルアプリで iCloud Drive のフォルダを開くと、「共有されていない」と表示されてる
iPhoneのファイルアプリでiclouddriveのフォルダを開くと「共有されていない」の表示されてるのですが、これはどういう意味なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneのファイルアプリでiclouddriveのフォルダを開くと「共有されていない」の表示されてるのですが、これはどういう意味なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そのicloudドライブはiPhone以外のデバイスでも使ってますか?
もしそうなら、2番目のデバイスを登録したときにエンドツーエンドのリセットというのをやってますか?
通常は新しいデバイスに同じApple IDを登録すると、エンドツーエンドのリセットが要求されますので、その案内に従ってれば良いだけなのですが。
エンドツーエンドのリセットというのをやらないと、他のデバイスでicloudドライブにアップロードしたファイルをiPhoneからは利用できません。
yaaman さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
関連情報
お使いのすべてのデバイスで iCloud Drive を設定してください。
また、ご利用の iPhone のモデルとソフトウェアのバージョンや、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
iPhone のファイルアプリで iCloud Drive のフォルダを開くと、「共有されていない」と表示されてる