iPad買い替えたんですが、SIMカード差し替えても圏外表示になります。
iPad買い替えたんですが、SIMカード差し替えても圏外表示になります。
KDDI回線です。
どうしたらいいでしょうか?
iPad mini (第 6 世代)
KDDI回線です。
どうしたらいいでしょうか?
iPad mini (第 6 世代)
auならば4G対応の契約のままでは5G回線を使える機種で使えません。
auの店舗またはオンラインで契約変更してください。
auならば4G対応の契約のままでは5G回線を使える機種で使えません。
auの店舗またはオンラインで契約変更してください。
キャリアにまず問い合わせるのでは?
旧機種のSIMがそのまま新機種で使えるか、確認しましたか?
あるいは挿し替えるだけではダメで、プロファイルのインストールが必要とか。
自力での解決を目指すなら、キャリアのホームページには機種変の際に必要な手続きについての記載があると思うので、探してみてください。
私はipdpro11(第4世代)のauSIMを購入したのですが私が所有しているipadmini(第6世代)に差し替えたら使えませんでした。
私が別に所有しているdocomoSIMは両機とも使えておりました。
auのサポートに聞いたらauでは規格を変えているそうです。しかも告知自体していないそうです。
あえて機種ごとにロックをかけていると疑ってしまいますね。
せめて告知くらいして欲しいですね。
私はipadminiをauで使用したいので仕方がなく再度 事務手数料を払うハメになりました。
auでは機種を買い替える度にSIM交換 事務手数料が発生すると思ったほうが良いかと思います。