SIM の入れ替えをしたが圏外のままで 4G が表示されない

SiMの入れ替えをしてプロファイルの設定も完了したのですが圏外のままで4Gが表示されません。

どうすれば良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/07/19 06:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/19 07:03

こんばんは

圏外になった場合はまずコチラをご確認ください

iPhone や iPad に「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

それでも改善が見られない場合は

サポートに電話して診断を受けてみてもいいかと思います。

SIMに問題があるなら例えば他の端末をお持ちであればそちらに差し込んだ際に同じく圏外と出るでしょう。

上記の記事でも

「○○の可能性はない」と思われるかもですが、基本Appleは「やったかやってないか」を確認します その上での修理とかの話になるので、めんどくさいとは思いますが、実施されてみてはいかがでしょうか?

圏外だとかなりストレスだと思います。

早期改善お祈りしています。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/19 07:03 yuki2205 への返信

こんばんは

圏外になった場合はまずコチラをご確認ください

iPhone や iPad に「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

それでも改善が見られない場合は

サポートに電話して診断を受けてみてもいいかと思います。

SIMに問題があるなら例えば他の端末をお持ちであればそちらに差し込んだ際に同じく圏外と出るでしょう。

上記の記事でも

「○○の可能性はない」と思われるかもですが、基本Appleは「やったかやってないか」を確認します その上での修理とかの話になるので、めんどくさいとは思いますが、実施されてみてはいかがでしょうか?

圏外だとかなりストレスだと思います。

早期改善お祈りしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIM の入れ替えをしたが圏外のままで 4G が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。