SIM の入れ替えをしたが圏外のままで 4G が表示されない
SiMの入れ替えをしてプロファイルの設定も完了したのですが圏外のままで4Gが表示されません。
どうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 17
SiMの入れ替えをしてプロファイルの設定も完了したのですが圏外のままで4Gが表示されません。
どうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 17
こんばんは
圏外になった場合はまずコチラをご確認ください
iPhone や iPad に「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
それでも改善が見られない場合は
サポートに電話して診断を受けてみてもいいかと思います。
SIMに問題があるなら例えば他の端末をお持ちであればそちらに差し込んだ際に同じく圏外と出るでしょう。
上記の記事でも
「○○の可能性はない」と思われるかもですが、基本Appleは「やったかやってないか」を確認します その上での修理とかの話になるので、めんどくさいとは思いますが、実施されてみてはいかがでしょうか?
圏外だとかなりストレスだと思います。
早期改善お祈りしています。
こんばんは
圏外になった場合はまずコチラをご確認ください
iPhone や iPad に「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
それでも改善が見られない場合は
サポートに電話して診断を受けてみてもいいかと思います。
SIMに問題があるなら例えば他の端末をお持ちであればそちらに差し込んだ際に同じく圏外と出るでしょう。
上記の記事でも
「○○の可能性はない」と思われるかもですが、基本Appleは「やったかやってないか」を確認します その上での修理とかの話になるので、めんどくさいとは思いますが、実施されてみてはいかがでしょうか?
圏外だとかなりストレスだと思います。
早期改善お祈りしています。
SIMのキャリアによっては5Gの契約に変更しないと使えない場合がありますが確認済みですか?
可能性として
SIMが壊れている。
キャリアとの契約が端末に対応していない。
端末とSIMの接触不良。
端末の故障。
設定の不備。
とか。
返信ありがとうございます。
SiMが故障とかはないと思うのですが…。
>SiMが故障とかはないと思うのですが…。
可能性の一つとして例示したんだが。
SIM の入れ替えをしたが圏外のままで 4G が表示されない