Apple Watch で録音したデータをもう一度 iPhone に転送可能か

Apple Watchで録音したデータを、iPhoneのボイスメモアプリに転送された後に、誤ってトリミングをしてしまい、データを損失してしまいました。

バックアップなども取っておらず、データを復旧できなくなってしまったのですが、Apple Watch上にはまだフルサイズのデータが残っています。

このデータをもう一度iPhoneに転送することは可能でしょうか?* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/09/08 21:26

返信

類似の質問

返信: 2

2023/09/10 19:21 sabagohan への返信

>iPhoneのボイスメモアプリに転送された後に、誤ってトリミングをしてしまい、データを損失してしまいました。

iPhoneのボイスメモアプの「すべての録音」でも見つかりませんか。

>Apple Watch上にはまだフルサイズのデータが残っています。

どこで確認を?

少なくとも、ボイスメモアプリ上で確認できないと、救出できないと予想するが。

ペアリング解除すると、watchは初期化されるので、その残っているとされるデータも消えますよ。

watchのバックアップに含まれるかどうか(多分、含まれない)、含まれた場合に復元で回復するかどうか、回復した後iPhoneのボイスメモアプリに同期されるかどうかは、システムの作り次第だけど、期待薄。

2023/09/10 18:14 sabagohan への返信

sabagohan さん、こんにちは。

関連する情報として、iCloud でデータを同期および保管する App を変更するをご参照ください。

改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch で録音したデータをもう一度 iPhone に転送可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。