スイッチコントロール -「無効な構成」と表示され、5 箇所が繰り返し同時押しされます

iphoneSE2でのスイッチコントロール不具合

スイッチコントロールにて特定時間ごとに合計5タップするレシピを作成して動かしたいのですが、「無効な構成」と表示され、5つの箇所が繰り返し同時押しされてしまいます。

解消するためにチェックするべき項目は何なのでしょうか?もしくは仕様のためアップデートを待つしか無いのでしょうか。回答お願いします。

(手順)

①設定→アクセシビリティ→スイッチコントロール

②スイッチ→フルスクリーン→タップ

③レシピ→新規レシピ作成→フルスクリーン・カスタムジェスチャ

④タップする場所、時間を再現し中止→再生で確認(ここでは想定通りに動く)→保存

⑤スイッチコントロールオン

⑥「無効な構成」表示→5箇所同時タップが続く、なおスイッチコントロールは任意で切ることのできる状況です。

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/09/09 22:02

返信

類似の質問

返信: 3

2023/09/11 17:54 Falcon747 への返信

Falcon747 さん、こんにちは。

iPhone のスイッチコントロールの概要スイッチコントロールを使って iPhone、iPad、iPod touch を操作する、および iPhone のスイッチコントロールを使用する手順が役立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スイッチコントロール -「無効な構成」と表示され、5 箇所が繰り返し同時押しされます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。