MacBook Pro に外部 CD を認識させる
初めてMac pro15で使用していた外部CDを
Mac pro16に接続したが認識しない
認識させるための手順が知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 13.5
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
初めてMac pro15で使用していた外部CDを
Mac pro16に接続したが認識しない
認識させるための手順が知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 13.5
mac proってmacbook proのことで15というのは15"、16というのは16"ということですか?
年式を含む正確なモデル名は何でしょう?
cdドライブはどこのメーカのものでしょうか?
もし、Apple のUSB super driveなら、usb-c usb変換アダプタはApple純正のものを使わないと動きませんが。
3rd party製のドライブなら、cdドライブ繋いだだけでは何も変わらないですが。
cdドライブのopenボタン押したらトレイが出てきませんか?あるいは、cdを差し込んだら、そのアイコンがデスクトップに出てきませんか?
mac proってmacbook proのことで15というのは15"、16というのは16"ということですか?
年式を含む正確なモデル名は何でしょう?
cdドライブはどこのメーカのものでしょうか?
もし、Apple のUSB super driveなら、usb-c usb変換アダプタはApple純正のものを使わないと動きませんが。
3rd party製のドライブなら、cdドライブ繋いだだけでは何も変わらないですが。
cdドライブのopenボタン押したらトレイが出てきませんか?あるいは、cdを差し込んだら、そのアイコンがデスクトップに出てきませんか?
appleケアと連絡を取りsave モードで一旦立ち上げ
(特に設定などせずに)正常動作するようになりました
情報不足ですみませんでした
機種:Macbook pro16(M1) 型落ち品(apple整備品)
CDドライブはapple純正USB super drive+apple純正USB--USB-C変換ケーブル
CDドライブは旧MAC pro15で動作確認済
変換ケーブルはHDDで動作確認済 でしたがCDを取り込まない為
HDD同様Mac pro16では認識させるための設定があるかと思い投稿しました
MacBook Pro に外部 CD を認識させる